Wiederkehrende Rechnungen (alte Version)

Wiederkehrende Rechnungen sind nicht in allen kostenpflichtigen Tarifen verfügbar. Erfahren Sie mehr auf unserer Preisseite.

Wenn Sie oft dieselbe Rechnung ausstellen, können Sie die wiederkehrend machen. Ihr Bitrix24 wird automatisch zum angegebenen Zeitpunkt die Rechnung mit den angegebenen Parametern erstellen.

Diese Funktion ist für die Organisationen gut geeignet, die tägliche, wöchentliche, monatliche bzw. jährliche Rechnungen an die Kunden verschicken.

So können Sie eine wiederkehrende Rechnung erstellen

Wiederkehrende Rechnungen werden im Bereich CRM – Rechnungen erstellt. Tippen Sie auf Rechnung erstellen.

In Formular der Rechnung finden Sie den Block Wiederkehrende Zahlungen und aktivieren Sie die Option Rechnung wiederkehrend machen

Hier können Sie die folgenden Parameter einstellen:

Wiederholungstyp

Sie können ganz genau (Tag, Woche, Monat, Jahr) und flexibel einstellen, wann Ihre wiederkehrende Rechnung erstellt wird.

Einstellungen der Wiederholung

• Wiederholen nach - geben Sie das Anfangsdatum der Wiederholung an.

• wiederholen.png
  • Wiederholen bis - geben Sie an, bis wann die Rechnung wiederholt wird. Dabei stehen Ihnen 3 Varianten zur Auswahl:
    1. Kein Enddatum
    2. Enddatum auswählen
    3. Abschließen nach - geben Sie die genaue Anzahl der Wiederholungen an.

Zahlungsfrist

In diesem Bereich können Sie die Zahlungsfrist für Ihre wiederkehrende Rechnung setzen.

Nach der Einstellung wird das Datum der nächsten Rechnung angezeigt.

Die Vorlagen der wiederkehrenden Rechnungen finden Sie im Bereich Rechnungen. Unter dem Zahnrad wählen Sie die Option "Vorlagen der wiederkehrenden Rechnungen" aus.

Hier können Sie die Rechnungen bearbeiten bzw. löschen oder die neue Rechnung mit der jeweiligen Vorlage ausstellen und alle eingegebenen Parameter angezeigt bekommen: wie viele Rechnungen schon erstellt wurden, sowie das Datum der nächsten Rechnung.

Machen Sie Ihre Arbeit effizienter mit Bitrix24!