Mitarbeiter bzw. Nutzer einladen

Online-Office hilft Ihnen, mit Ihren Kollegen in einem einheitlichen Arbeitsraum zusammenzuarbeiten. Um eine vollständige Arbeit im Unternehmen zu organisieren, laden Sie Ihre Kollegen in Bitrix24 ein.

Klicken Sie im Menü oben auf Einladen.

Es gibt verschiedene Möglichkeiten, neue Mitarbeiter zu registrieren. Alle davon finden Sie im Menü links. Wählen Sie die gewünschte Variante aus.

Standardmäßig kann nur der Administrator des Accounts neue Mitarbeiter bzw. Nutzer einladen. Damit alle Mitarbeiter neue Nutzer einladen können, aktivieren Sie in den Einstellungen des Accounts die Option Jeder kann andere Nutzer einladen im Bereich Einstellungen > Mitarbeiter > Einladungen.

Per Link einladen

Durch Schnellregistrierung können Sie einfach und ohne zusätzliche Schritte neue Mitarbeiter in Ihren Bitrix24 Account einladen.

Kopieren und senden Sie den Link an Ihre Kollegen weiter. Sie werden sich selbst per Link registrieren können.

Auch wenn Ihr Kollege bereits in einem anderen Bitrix24 registriert ist und diese E-Mail-Adresse zum Anmelden im anderen Account verwendet wurde, kann sich der Nutzer im Bitrix24 Network Profil anmelden und in mehreren Accounts mit einer E-Mail-Adresse arbeiten.

Lesen Sie mehr zum Thema im Beitrag Bitrix24 Network Profil

Um eine moderierte Einladung zu aktivieren, kreuzen Sie die Option "Nach Genehmigung des Administrators wegen Beitritt fragen" an. In diesem Fall erfolgt die Registrierung im Account nach der Bestätigung des Administrators.

Zusätzliche Einstellungen

Wenn nötig, können Sie die Registrierung per Link deaktivieren. Klicken Sie auf den Umschalter. Wenn Sie vorher den Link an Ihre Kollegen gesendet haben, wird der Link inaktiv. Bei Bedarf können Sie den Link wieder einschalten oder aktualisieren.

Um bestimmte Mitarbeiter ohne Bestätigung einzuladen, geben Sie seine E-Mail-Adresse im Feld Keine Bestätigung für Domains erforderlich an.

Per E-Mail oder Telefon einladen

Ein neuer Nutzer kann auch per E-Mail bzw. Telefon registriert werden. Gehen Sie auf den Punkt E-Mail oder Telefonnummer und geben Sie die Rufnummern Ihres neuen Mitarbeiters ein. Klicken Sie auf Einladen.

Weiterhin wird sich der neue Nutzer im Account mit der Rufnummer anmelden, die bei der Registrierung angegeben wurde.

Mehrere Personen einladen

Es ist möglich, gleichzeitig mehrere Nutzer in den Account einzuladen. Geben Sie E-Mails oder Telefonnummern von Personen ein, die Sie einladen möchten. Einzelne Einträge sollen durch ein Komma oder Leerzeichen getrennt werden.

Wenn Sie mehrere Personen einladen, können die Telefonnummern nur für das aktuelle Land angegeben werden.

In Abteilung oder Gruppe einladen

Neue Mitarbeiter können direkt in eine bestimmte Abteilung bzw. Projektgruppe eingeladen werden. Klicken Sie auf Hinzufügen und wählen Sie die gewünschte Abteilung bzw. Projektgruppe aus. Geben Sie die E-Mail-Adresse bzw. Telefonnummer des Nutzers ein und klicken Sie auf den Button Einladen.

Nur Administratoren des Accounts können neue Nutzer in eine Abteilung oder Gruppe einladen.

Ihre Kollegen werden eine Einladung an die angegebene Kontaktdaten erhalten und sich in Ihrem Bitrix24 anmelden können.

Neuen Nutzer hinzufügen

Es ist auch möglich, selbstständig einen neuen Mitarbeiter in Ihrem Account zu registrieren.

Aktivieren Sie die Option Ohne Bestätigung, um den Nutzer sofort der Unternehmensstruktur hinzuzufügen. Sonst wird der Nutzer zuerst in die Liste der eingeladenen Nutzer geraten.

An die angegebene Adresse wird die Einladung mit dem Link zur Registrierung gesendet. Der Kunde folgt dem Link und definiert das Passwort. Danach kann man dem Team beitreten und die Arbeit beginnen.

Wenn die Einladung per E-Mail an die angegebene E-Mail-Adresse nicht zugestellt wurde, prüfen Sie den Ordner Spam. Zudem stellen Sie sicher, dass die Adresse korrekt ist.

Extranet-Nutzer

Es kommt häufig vor, dass man einen Nutzer in den Account nur für ein bestimmtes Projekt einladen sollte, ohne diesem Nutzer vollen Zugriff auf den Account zu gewähren und in der Unternehmensstruktur einzustellen.

In diesem Fall wird es empfohlen, diesen Nutzer als einen Extranet-Nutzer einzuladen. Intranet und Extranet-Nutzer haben verschiedene Zugriffsberechtigungen für Ihren Account. Für einen externen Nutzer ist Ihr Bitrix24 nur mit beschränkten Funktionen verfügbar.

Bitte beachten Sie, dass ein Extranet-Nutzer nur in eine Extranet-Gruppe bzw. in ein Extranet-Projekt eingeladen werden kann. Kreuzen Sie dafür in den Einstellungen der Gruppe oder des Projektes die Option Im Extranet verfügbar

Lesen Sie mehr zum Thema im Beitrag "Extranet-Nutzer"

Nachdem die Einladung angenommen wurde, kann der Nutzer zusammen mit Ihren Kollegen arbeiten.

Bitrix24 Partner einladen

Wenn Sie fachspezifische Integrationen und Anpassungen an Anforderungen Ihres Unternehmens sowie maßgeschneiderte Lösungen brauchen, können Sie einen Bitrix24 Partner in den Account einladen.

Lesen Sie mehr zum Thema im Beitrag "Bitrix24 Partner in den Account einladen".