FAQ lesen
Neues in Bitrix24
Bitrix24.Support
Registrierung und Autorisierung
Womit fangen Sie an?
Abonnement
Feed
Aufgaben und Projekte
Messenger
Projektgruppen
Kalender
Bitrix24.Drive
Webmail
CRM
CoPilot in Bitrix24 – KI in Bitrix24
CRM-Onlineshop
Bestandsverwaltung
Geschäftsanalytik
Contact Center
Mein Profil
Marketing
Vertriebsstelle
CRM-Analytik
BI-Builder
Automatisierung
CRM + Onlineshop
Workflows
Unternehmen
Onlineshop
Websites
Anwendungen
Wissensbasis
Videokonferenzen
Telefonie
Enterprise
Einstellungen
Desktop-Anwendung
Allgemeine Fragen
On-Premise Version
Updates in Beiträgen

Bitrix24Help

Mitarbeiter in den Account einladen

Um die Zusammenarbeit im Unternehmen zu organisieren, laden Sie Mitarbeiter in Bitrix24 ein.

Sie können uneingeschränkt neue Nutzer in Ihr Bitrix24 einladen. Die Anzahl der Mitarbeiter, die gleichzeitig in Bitrix24 arbeiten können, hängt jedoch von Ihrem Tarif ab.
Tarifvergleich
Maximale Nutzerzahl in verschiedenen Tarifen

Standardmäßig können alle Nutzer neue Mitarbeiter in den Bitrix24-Account einladen. Der Administrator kann diese Möglichkeiten im Bereich Einstellungen > Mitarbeiter > Einladungen > Jeder kann andere Nutzer einladen deaktivieren.

Um neue Mitarbeiter hinzuzufügen, öffnen Sie das Widget Einladen und wählen Sie eine der Varianten aus.


Verfügbare Einladungsmethoden

Per Link einladen. Kopieren Sie den Link und senden Sie ihn an Ihre Kollegen. Der Mitarbeiter folgt dem Link und registriert sich in Bitrix24. Diese Einladungsmethode ist verfügbar, wenn die Einstellung Schnellregistrierung erlauben aktiviert ist.

Wenn Sie den Link an den Mitarbeiter senden und dann die Schnellregistrierung ausschalten, wird sich der Nutzer nicht registrieren können.

Es ist möglich, zusätzliche Einstellungen zu aktivieren:

  • Nach Genehmigung des Administrators wegen Beitritt fragen — der neue Mitarbeiter wird sich ohne Genehmigung des Administrators nicht einloggen können.
  • Keine Bestätigung für Domains erforderlich — wenn die E-Mail-Adresse zur angegebenen Domain gehört, kann sich der Mitarbeiter ohne Genehmigung des Administrators anmelden.

Per E-Mail oder Telefon. Geben Sie die E-Mail-Adresse oder Telefonnummer ein und senden Sie die Einladung an die Mitarbeiter. Die angegebene E-Mail-Adresse oder Telefonnummer wird zum Login des Mitarbeiters für die Anmeldung in Bitrix24.

Mehrere Personen einladen. Wählen Sie diese Variante aus, um gleichzeitig viele Mitarbeiter einzuladen. Geben Sie E-Mail-Adressen oder Telefonnummern von Personen ein, einzelne Einträge sollen durch ein Komma oder Leerzeichen getrennt werden. Für jeden Nutzer geben Sie nur einen Kontakt an: E-Mail-Adresse oder Telefon ein.

In Abteilung oder Gruppe einladen. Laden Sie neue Nutzer sofort in eine Abteilung oder Nutzergruppe ein. Wählen Sie diese Variante aus, wenn die Abteilungen oder Gruppen bereits in Ihrem Bitrix24 erstellt sind.

Neuen Nutzer hinzufügen. Füllen Sie die Informationen zum Nutzer aus: Vornamen, Nachnamen, E-Mail-Adresse, Position und Abteilung. An die angegebene E-Mail-Adresse wird ein Link zur Anmeldung in Bitrix24 gesendet. Damit sich der Nutzer ohne Genehmigung des Administrators anmelden kann, aktivieren Sie die Option Ohne Bestätigung.

Extranet-Nutzer einladen. Das sind die Nutzer mit einem eingeschränkten Zugriff auf Bitrix24 Tools. Sie können nur in eine externe Gruppe oder ein externes Projekt eingeladen werden.
Extranet-Nutzer

Geben Sie die E-Mail-Adresse oder Telefonnummer des Nutzers ein und wählen Sie die nötige Gruppe aus.

Bitrix24 Partner einladen. Bitrix24 Partner können Ihnen helfen, Bitrix24-Tools an die Aufgaben Ihres Unternehmens anzupassen.

Geben Sie die E-Mail-Adresse des Partners ein und klicken Sie auf Einladen. Wir stellen sicher, dass es tatsächlich die E-Mail-Adresse des Partners ist. Nur danach wird sich der Partner in Ihrem Account einloggen können.
Bitrix24 Partner in den Account einladen


Zähler für Einladungen

Im Bereich Unternehmen > Mitarbeiter befinden sich 2 Zähler: Eingeladen und Warten auf Bestätigung. Sie ermöglichen es, nachzuverfolgen, wer die Einladung noch nicht akzeptiert hat, und die Registrierung neuer Nutzer in Bitrix24 rechtzeitig zu bestätigen.

Eingeladen. Der Zähler steht für die Anzahl der Nutzer, die Ihre Einladung in den Account noch nicht akzeptiert haben, und wird im Mitarbeiterverzeichnis sowie auch im Widget Einladen angezeigt.

Dieser Zähler ist für den Administrator und die Mitarbeiter sichtbar, von denen die Einladungen abgesendet wurden. Der Administrator sieht alle Einladungen und die anderen Nutzer — nur die eigenen.

Um die Liste der eingeladenen Nutzer anzuzeigen, klicken Sie auf den Zähler. Wenn der Mitarbeiter die Einladung verpasst hat, können Sie diese erneut senden. Falls Sie eine falsche E-Mail-Adresse angegeben haben, können Sie den eingeladenen Nutzer löschen und die Einladung an eine andere E-Mail-Adresse senden. Klicken Sie dafür auf Menü (≡) > Löschen.

Warten auf Bestätigung. Der Zähler zeigt die Anzahl der Nutzer an, welche die Einladung angenommen haben und auf Bestätigung des Administrators warten.

Dieser Zähler ist nur für den Bitrix24-Administrator sichtbar.

Der Administrator des Accounts kann Login bestätigen oder ablehnen:

  • Login bestätigen — danach wird sich der Nutzer einloggen können.
  • Login ablehnen — wählen Sie diese Variante, wenn Sie eine Einladung fehlerhaft gesendet haben. Klicken Sie auf Menü (≡) > Login ablehnen. Der eingeladene Nutzer wird aus Ihrem Account gelöscht. 

Wenn Sie den Nutzer zur Aufgabe hinzugefügt haben, der die Einladung noch nicht akzeptiert hat, können Sie weder ihm den Eintritt verweigern noch ihn löschen. Dieser Nutzer kann nur deaktiviert werden.
Nutzer löschen oder deaktivieren

Zusammenfassung:

  • Um die Zusammenarbeit im Unternehmen zu organisieren, laden Sie neue Mitarbeiter in Bitrix24 ein.
  • Es gibt mehrere Einladungsmethoden: per Link, E-Mail oder Telefonnummer, in eine bestimmte Abteilung oder Gruppe oder mehrere Personen gleichzeitig einladen.
  • In Bitrix24 können Sie Extranet-Nutzer und Bitrix24-Partner einladen.
  • Im Bereich Unternehmen > Mitarbeiter befinden sich 2 Zähler: Eingeladen und Warten auf Bestätigung.
  • Der Zähler Eingeladen zeigt die Anzahl der Nutzer an, die Ihre Einladung noch nicht akzeptiert haben. Der Zähler ist nur für den Administrator des Accounts und für den Nutzer sichtbar, der die neue Person in den Account eingeladen hat. Der Administrator sieht alle Einladungen und andere Nutzer nur die eigenen.
  • Der Zähler Warten auf Bestätigung zeigt die Anzahl der Nutzer, die die Einladung akzeptiert haben und auf die Bestätigung des Administrators warten. Dieser Zähler ist nur für den Administrator des Accounts sichtbar.
  • Sie können die Einladung erneut senden oder den eingeladenen Nutzer aus Bitrix24 löschen.
War diese Information hilfreich?
Assistenz von Integrationsspezialisten anfordern
Nicht das, wonach ich suche.
Kompliziert und unverständlich formuliert.
Die Information ist veraltet.
Zu kurz, ich benötige mehr Informationen.
Mir gefällt nicht, wie das Tool funktioniert.
Zu Bitrix24 wechseln
Sie haben noch keinen Account? Jetzt kostenfrei erstellen

Sehen Sie sich unsere Videos an

Bitrix24 Webinaraufnahmen und Videos