FAQ lesen
Neues in Bitrix24
Bitrix24 Support
Registrierung und Autorisierung
Sicherheit
Abonnement
Womit fangen Sie an?
Alaio Vibecode
Mitarbeiter-Widget
Feed
Messenger
Kalender
Drive
Webmail
KI in Bitrix24
Elektronische Unterschrift für HR
Aufgaben
CRM
Buchung
Contact Center
Vertriebsstelle
CRM-Analytik
BI-Builder
Marketing
Websites
Onlineshop
KI-Projekte
Elektronische Unterschrift
Bestandsverwaltung
Mitarbeiter
Telefonie
Einstellungen
Automatisierung
Workflows
Wissensbasis
Videokonferenzen
Bitrix24 Messenger
Allgemeine Fragen
On-Premise Version
Market

Bitrix24 Helpdesk

Alaio Vibecode: Anwendung aktualisieren oder löschen

KI-Lösungen, die in Alaio Vibecode erstellt wurden, können weiterentwickelt werden: Logik ändern, neue Funktionen hinzufügen oder die Benutzeroberfläche anpassen. Wenn eine Anwendung oder ein Bot nicht mehr benötigt wird, können Sie die KI-Lösung löschen.

In diesem Beitrag erfahren Sie, wie Sie eine KI-Lösung:


KI-Lösung aktualisieren

Sie können die Anwendung in demselben Chat aktualisieren, in dem Sie diese App erstellt haben, oder einen neuen Chat verwenden.
Alaio Vibecode: Anwendung erstellen

Anwendung im selben Chat aktualisieren. Öffnen Sie im KI-Dienst den Chat, in dem Sie die Anwendung erstellt haben, und beschreiben Sie, was geändert werden soll. Beispiel: „Füge zum Formular ein Feld für die Telefonnummer hinzu“ oder „Behebe den Fehler beim Senden der Bestellung“.

Der Chat enthält bereits den Code der Anwendung, den vollständigen API-Schlüssel und die Serverdaten. Das KI-Modell nimmt die Änderungen vor und aktualisiert die Anwendung. Sie müssen den Schlüssel nicht erneut übermitteln.

Anwendung in einem neuen Chat aktualisieren. Wenn der Chat, in dem Sie die Anwendung erstellt haben, nicht mehr existiert, starten Sie einen neuen Chat im KI-Dienst.

Übermitteln Sie den vollständigen API-Schlüssel nur an einen KI-Dienst, dem Sie vertrauen. Veröffentlichen Sie den Schlüssel nicht in allgemeinen Chats, Aufgaben und Dokumenten.

1. Öffnen Sie im persönlichen Vibecode-Konto den Bereich Hosting > Black Hole Server.
2. Suchen Sie den Server mit der gewünschten Anwendung und klicken Sie auf KI-Prompt.
3. Kopieren Sie den Prompt. Der fertige Prompt enthält bereits die Adresse und die ID des gewünschten Servers.
4. Fügen Sie dem Prompt den vollständigen API-Schlüssel hinzu, den Sie bei dessen Erstellung gespeichert haben. In Vibecode wird ein vorhandener Schlüssel nur teilweise angezeigt. Später können Sie ihn nicht mehr vollständig anzeigen lassen.
5. Wechseln Sie in den Chat mit dem KI-Modell, zum Beispiel Claude Code, Codex oder Cursor, und fügen Sie den kopierten Prompt in die Nachricht ein. Beschreiben Sie, was zu tun ist, zum Beispiel das Interface aktualisieren oder neue Funktionen hinzufügen. Senden Sie die Anfrage an das KI-Modell.

Der Agent überarbeitet den Code und erstellt die KI-Lösung erneut. Setzen Sie die Konversation fort, bis Sie das gewünschte Ergebnis erhalten.


KI-Lösung löschen

Eine unnötige Anwendung oder einen unnötigen Bot können Sie jederzeit löschen. Entscheiden Sie vor dem Löschen, ob der Server und die Schlüssel der Anwendung erhalten bleiben sollen. Das Löschen des Servers ist unwiderruflich: Die Anwendung funktioniert danach nicht mehr, und die Daten auf dem Server werden gelöscht.

1. Öffnen Sie den Bereich Apps > Anwendungen.
2. Wählen Sie die Anwendung aus, die gelöscht werden soll.
3–4. Klicken Sie im Formular der gewünschten Anwendung auf Drei Punkte (...) > Löschen.
5. Vibecode zeigt die mit der Anwendung verbundenen Ressourcen an. Entfernen Sie die Markierung bei den Ressourcen, die erhalten bleiben sollen:

  • Server – die Anwendung funktioniert danach nicht mehr, und die Daten auf dem Server werden unwiderruflich gelöscht. Sichern Sie wichtige Dateien und erstellen Sie Backups, bevor Sie fortfahren,
  • API-Schlüssel – lassen Sie den Schlüssel bestehen, wenn dieser auf einem anderen Server oder in einer anderen Anwendung verwendet wird,
  • Autorisierungsschlüssel – nach dem Löschen des Schlüssels funktioniert die Einbindung der Anwendung in Bitrix24 nicht mehr.

6. Überprüfen Sie die ausgewählten Ressourcen und klicken Sie auf Löschen.

Zusammenfassung

  • Um die App zu aktualisieren, setzen Sie den Dialog fort, in dem Sie die App erstellt haben. Das KI-Modell hat bereits den Kontext der App und den API-Schlüssel.
  • Wenn Sie einen neuen Dialog verwenden, kopieren Sie den KI-Prompt aus der Serverkarte und fügen Sie den vollständigen API-Schlüssel hinzu, den Sie gespeichert haben.
  • Um die App zu löschen, klicken Sie im Abschnitt Anwendungen auf Drei Punkte (...) > Löschen. Entfernen Sie vor der Bestätigung die Häkchen bei Server und Schlüsseln, die Sie behalten möchten.
  • Das Löschen von Server und Daten ist unwiderruflich.
Zu Bitrix24 wechseln
Sie haben noch keinen Account? Jetzt kostenfrei erstellen