Leads konvertieren

Ranking:

Bitrix24 bietet Ihnen eine einfache Möglichkeit an, Leads zu konvertieren. Sie können mit einem Klick neue Aufträge, Kontakte und Unternehmen aus Leads erstellen.

So funktioniert es

Im Prozess der Arbeit geht jeder Lead durch bestimmte Phasen. Um die Arbeit mit dem Lead zu beenden, wählen Sie ein Ergebnis aus:

• Junk Lead - Leads, die zu Ihren Kunden nicht wurden.
  • Guter Lead ist Ihr potenzieller Kunde. In diesem Fall erstellen Sie aus diesem Lead einen Kontakt, ein Unternehmen oder einen Auftrag.

Die schnellste Möglichkeit, einen Lead zu konvertieren, bietet die Status-Skala im Formular an.

Tippen Sie einfach auf die Phase Lead abschließen und wählen Sie ein Ergebnis aus, mit dem die Leadbearbeitung abgeschlossen wird. Wenn es ein guter Lead ist, geben Sie an, welche Elemente aus dem Lead erstellt werden.

Es stehen Ihnen dabei folgende Varianten zur Auswahl:

• Auftrag + Kontakt + Unternehmen
  • Auftrag + Kontakt
  • Auftrag + Unternehmen
  • Auftrag
  • Kontakt + Unternehmen
  • Unternehmen
  • Kontakt
  • Angebot

So werden neue Elemente erstellt

Als Beispiel erstellen wir aus einem Lead Auftrag+Kontakt+Unternehmen. Wählen Sie eine Auftragspipeline aus, sofern Sie Pipelines für Ihre Aufträge erstellt haben.

Ausführliche Informationen, wie man Auftragspipelines erstellt und verwaltet, finden Sie im Beitrag "Auftragspipelines".

Es wird das Online-Formular geöffnet, wobei der Kontakt und das Unternehmen bereits erstellt und mit dem Auftrag verknüpft sind.

Das Szenario arbeitet, wenn alle entsprechenden Daten im jeweiligen Lead ausgefüllt wurden. In anderem Fall werden Sie aufgefordert, die erforderlichen Felder in den erstellten Elementen manuell einzugeben.

Nachdem das Element erfolgreich konvertiert wurde, erscheint die entsprechende Information im Online-Formular des Leads.

Andere Möglichkeiten, Leads zu konvertieren

• im Kontextmenü des Leads

• im Formular des Leads

Leads mit benutzerdefinierten Feldern

Sie haben auch die Möglichkeit, automatisch neue Elemente aus dem Lead zu erstellen, auch wenn dieses Lead benutzerdefinierte Felder hat.

Nachdem Sie die Elemente ausgewählt haben, werden Sie darüber informiert.

„In den ausgewählten Einheiten gibt es keine Felder, wohin Daten aus dem Lead übertragen werden können. Wählen Sie bitte Einheiten aus, in welchen fehlende Felder erstellt werden, damit alle verfügbaren Informationen gespeichert werden können.“

Klicken Sie auf Fortfahren, damit die Felder für die neuen Einheiten automatisch erstellt werden.

Aktivitäten im Lead

Alle Aktivitäten, die im Lead erstellt wurden, werden mit konvertiert. Sie können mit diesen Aktivitäten bei Bedarf in neuen Elementen weiterarbeiten, aber nur, solange der konvertierte Lead nicht gelöscht wird.

Konvertierung abbrechen

Es ist möglich, die ausgeführte Konvertierung von Leads abzubrechen.

Finden Sie den aus Versehen konvertierten Lead mit dem Filter "Alle geschlossenen". Klicken Sie auf eine beliebige Phase in der Status-Skala und bestätigen Sie die Abbrechung der Konvertierung.

Das neue erstellte Element (je nachdem, was für Element aus diesem Element erstellt wurde) wird gelöscht und der Lead erscheint wieder im Bereich "Leads in Arbeit".

Beiträge, die wir Ihnen auch empfehlen:

Danke, das hilft Danke :) Das hilft nicht Schade :(
Könnten Sie bitte sagen, warum:
Es ist nicht das, was ich suche
Es ist zu kompliziert und unverständlich

Sehen Sie sich unsere Videos an

Bitrix24 Webinaraufnahmen und Videos
Weitere Videos anschauen

Haben Sie keine Antwort auf Ihre Frage gefunden?

Senden Sie Ihre Frage an Bitrix24Care Team
Der technische Support durch die Helpdesk-Techniker ist nur für die Nutzer der kostenpflichtigen Tarife verfügbar. Die Besitzer der kostenlosen Accounts können Dokumentation und Trainingskurse sowie FAQ-Artikel, Kurzvideos und kostenlose Webinare in Gebrauch nehmen. Außerdem können verschiedene zusätzliche Services, wie etwa technische Unterstützung, Schulung, Anpassung etc., bei unseren Partnern gekauft werden