Seiten der Wissensbasis mit dem Inhalt ausfüllen

Jede Wissensbasis besteht aus mehreren miteinander verbundenen Seiten. Zu den Seiten kann man Blöcke mit den Informationen und Bildern hinzufügen. Dabei werden alle angelegten Seiten im Menü angezeigt.

Neue Seite erstellen

Um eine neue Seite hinzuzufügen, klicken Sie entweder auf den Button Bearbeiten oder auf den Button Neue Seite.

Lesen Sie mehr im Beitrag "Struktur der Wissensbasis erstellen".

Wenn die Struktur der Wissensbasis fertig ist, können Sie die Seiten mit dem Inhalt ausfüllen.

Die Seite besteht aus verschiedenen Blöcken. In jedem Block können Sie die Überschrift, den Text und das Bild bearbeiten.

Text bearbeiten

Um die Überschrift und den Text zu ändern, geben Sie den neuen Text ein. Beim Tippen erscheint der Texteditor, mit dem Sie die Textparameter konfigurieren können.

Mit dem Texteditor können Sie auch einen Link auf eine andere Seite der Wissensbasis oder auf einen externen Service hinzufügen.

Bild im Block bearbeiten

Klicken Sie auf das Bild in der Vorlage. In der geöffneten Seitenleiste können Sie ein neues Bild hochladen.

Das hochgeladene Bild können Sie wie gewünscht bearbeiten: zuschneiden, Filter oder Sticker hinzufügen und vieles mehr.

Lesen Sie mehr zum Thema im Beitrag "Bild-Editor".

Außerdem können Sie das Bild ändern, indem Sie auf Bearbeiten klicken.

Blöcke barbeiten

Jeder Block hat 2 Menüleisten links und rechts zum zusätzlichen Bearbeiten. Sie können die Blöcke auf der Seite mit den Pfeilen verschieben, löschen und ausblenden.

Die Option "In der Liste der Blöcke speichern" hilft Ihnen, wenn Sie einen Standardblock nutzen, aber jedes Mal ihn bearbeiten. Solcher Block kann als Vorlage gespeichert werden.

Lesen Sie mehr zum Thema im Beitrag "Blöcke als Vorlage speichern und Änderungen in der Ordnerstruktur der Websites".

Design des Blocks anpassen

Klicken Sie auf den Button Design, um die Ansichten auf verschiedenen Geräten anzupassen, Rahmen und Abstand einzustellen und die Animation hinzuzufügen.

Neuen Block hinzufügen

Jede Seite besteht aus einer bestimmten Anzahl von Blöcken. Wenn Sie einen neuen Block erstellen möchten, klicken Sie auf die Schaltfläche Block hinzufügen.

Im geöffneten Bereich können den Block aus den vorgefertigten Vorlagen auswählen.