Bitrix24Help

Planer in Aufgaben

Der Planer ist Ihre persönliche virtuelle Tafel für die Arbeit mit den Aufgaben. Sie erstellen für sich eigene Ausführungsrichtungen und eigene Varianten der Fristsetzung. Dabei erarbeiten Sie selbst die Verarbeitung der Aufgaben und Nutzer erhalten keine Benachrichtigung über die Phasenänderung. 

Im Unterschied zur Kanban-Ansicht, die für die Aufgaben im Rahmen des Projektes verfügbar ist, arbeitet jeder Mitarbeiter im Planer nur mit eigenen Aufgaben.

planer1.jpg

Vorteile der Planer-Ansicht

  • Aufgabentafel: Aufgaben können benutzerdefiniert gruppiert werden.
  • Benutzerdefinierte Spalten: Sie können eigene Spalten für die Aufgaben anlegen: Spaltenzahl, Spaltennamen, Farben und die Ordnung sind einstellbar. 
  • Schnelloptionen: fügen Sie neue Aufgaben hinzu, starten oder stellen Sie die Aufgaben im Interface fertig, ohne jede einzeln zu öffnen.
Bitte beachten Sie: Mein Plan ist mit der Frist nicht verbunden.

Wie funktioniert es?

Öffnen Sie den Bereich Aufgaben und Projekte und wählen Sie die Ansicht Planer.

planer3.jpg

Im Planer werden alle Änderungen in Aufgaben durch ein spezielles Icon auf dem Aufgabe-Kästchen markiert. Die Zähler für abgelaufene Aufgaben und Kommentare zeigen die Anzahl von Aufgaben mit abgelaufenen Fristen und allgemeine Anzahl von ungelesenen Kommentaren in allen Aufgaben an.

Fügen Sie eigene Phasen hinzu

Um eine neue Phase zu erstellen, klicken Sie auf das Pluszeichen. Geben Sie den Namen und die Farbe an. Ziehen Sie die Spalten, um ihre Ordnung zu ändern.

Um die Aufgabe in eine andere Phase zu verschieben, halten Sie die linke Maustaste gedrückt und ziehen Sie die einfach mit dem Cursor.

Erstellen Sie die Aufgaben

Erstellen Sie schnell neue Aufgaben, indem Sie auf das Pluszeichen unter dem Spaltennamen tippen.

Setzen Sie die Fristen an und wählen Sie die Verantwortlichen aus

Setzen Sie an oder bearbeiten Sie die Fristen der Aufgabe direkt auf der Planer-Tafel. Klicken Sie einfach auf das Kalendersymbol auf dem Aufgabe-Kästchen.

Wählen Sie einen Mitarbeiter aus der Liste aus, um den Ersteller oder den Verantwortlichen zu ändern.

Beginnen und stellen Sie die Aufgaben fertig

Direkt im Planer können Sie die Aufgabe starten und schließen.

Außerdem können Sie die Aufgaben stumm schalten, wenn Sie keine Benachrichtigungen erhalten möchten.

Planer der Kollegen

Jeder Nutzer hat Zugriff auf den Planer der Kollegen. Wenn Sie im Profil des Kollegen die Aufgaben öffnen, werden Sie die Phasen bzw. die Richtungen des Planers sehen können.

Die Aufgaben selbst werden für die anderen Nutzer nicht angezeigt, nur diejenigen, an welchen sie beteiligt sind. Zudem wird es Ihnen möglich sein, neue Aufgaben in bestimmten Phasen zu erstellen.

Der Administrator des Accounts und der Abteilungsleiter haben Zugriff auf alle Aufgaben.
War diese Information hilfreich?
Optional:
Feedback zum Beitrag hinterlassen
Könnten Sie bitte sagen, warum:
Feedback zum Beitrag hinterlassen
Assistenz von Integrationsspezialisten anfordern
Zu Bitrix24 wechseln
Sie haben noch keinen Account? Jetzt kostenfrei erstellen

Sehen Sie sich unsere Videos an

Bitrix24 Webinaraufnahmen und Videos