Planer in Aufgaben

Ihr Persönlicher Planer

Der Planer ist Ihre persönliche virtuelle Tafel für die Arbeit mit den Aufgaben. Im Unterschied zur Kanban-Ansicht, die für die Aufgaben im Rahmen des Projektes verfügbar ist, arbeitet jeder Mitarbeiter im Planer nur mit eigenen Aufgaben.

Sie erstellen für sich Phasen bzw. beliebige Richtungen oder eigene Varianten der Fristen. Dabei ist der Planer mit den Aufgabenfristen nicht verbunden. Er ist nur da, damit Sie Ihre Aufgaben für sich optisch bequemer und vor allem effektiver organisieren können.

Um einen neuen Status zu erstellen, klicken Sie auf das Pluszeichen an. Um den vorhandenen Status zu löschen, tippen Sie auf den Bleistift und danach auf das Kreuzchen.

Im Planer erstellt man und bearbeitet die Phasen auf die gleiche Weise wie in der Kanban-Ansicht.

Selbst in den Aufgaben wird es nicht angezeigt und keine Benachrichtigungen werden gesendet, wenn die Aufgabe in eine andere Phase versetzt wird.

Wichtig! Der Planer ist mit den Aufgabenfristen nicht verbunden.

Automatisierungsregeln für den Planer

Für den Planer kann man auch Automatisierungsregeln konfigurieren. Klicken Sie auf den entsprechenden Button.

Lesen Sie mehr im Beitrag "Automatisierungsregeln und Trigger in Aufgaben".

Planer der Kollegen

Jeder Nutzer hat Zugriff auf den Planer der Kollegen. Wenn Sie im Profil des Kollegen die Aufgaben öffnen, werden Sie die Phasen bzw. die Richtungen des Planers sehen können.

Die Aufgaben selbst werden für die anderen Nutzer nicht angezeigt, nur diejenigen, an welchen sie beteiligt sind. Außerdem wird es Ihnen möglich sein, neue Aufgaben in bestimmten Phasen zu erstellen.

Der Administrator des Accounts und der Abteilungsleiter haben Zugriff auf alle Aufgaben.