Verfügbarkeit des Mitarbeiters prüfen

Ranking:

In den Einstellungen der Kommunikationskanäle kann man die Option "Bei Verteilung der Warteschleifen die Verfügbarkeit des Mitarbeiters prüfen" aktivieren.

Diese Option ist in der Tat sehr wichtig. Ist sie aktiviert, ändert sich die Logik der Verteilung von Anfragen zwischen den Mitarbeitern.

Folgende Bedingungen werden dabei geprüft:

• Der Mitarbeiter ist nicht deaktiviert
  • Der Mitarbeiter ist nicht im Urlaub
  • Der Mitarbeiter hat den Arbeitstag begonnen (wenn die Arbeitszeiterfassung aktiviert ist) oder er ist online.

Wichtige Besonderheiten der Option "Bei Verteilung der Warteschleifen die Verfügbarkeit des Mitarbeiters prüfen"

1. Ist die Arbeitszeiterfassung aktiviert, wird die Verfügbarkeit des Mitarbeiters nur nach der Arbeitszeitkontrolle geprüft (der Arbeitstag wurde gestartet, Pause wurde eingestellt oder der Arbeitstag wurde beendet).

2. Wenn die Arbeitszeiterfassung in Ihrem Tarif verfügbar ist, aber selbst der Service ausgeschaltet ist, prüft das System, ob der Mitarbeiter online oder offline ist.

3. Wenn die Arbeitszeiterfassung in Ihrem Tarif verfügbar ist, aber für einen bestimmten Mitarbeiter ausgeschaltet wurde, wird der Mitarbeiter als immer verfügbar berücksichtigt.

4. Wenn die Arbeitszeiterfassung in Ihrem Tarif nicht verfügbar ist, prüft das System, ob der Mitarbeiter online oder offline ist.

5. Wenn die Option deaktiviert ist, ist der Mitarbeiter immer verfügbar.

Der Status Abwesend wird nur in der Desktop-Anwendung berücksichtigt: wenn der Mitarbeiter im Laufe von 10 Minuten keine Aktivitäten auf seinem PC ausgeführt hat oder er seinen PC sperrt, hält das System ihn für offline.

Im Browser wird der Mitarbeiter als online berücksichtigt, solange der Tab mit Bitrix24 geöffnet ist.

Die Status im Messenger "Abwesend" bzw. "Beschäftigt", die man manuell angibt, werden nicht berücksichtigt.