Eigenschaften des Produkts und Eigenschaften der Produktvariante: Wo liegt der Unterschied?

In der Regel ist jedes Produkt mit spezifischen Merkmalen ausgestattet, die es einzigartig machen und seine Charakteristik bestimmen. Diese Produkteigenschaften spielen eine wesentliche Rolle für die Kunden, da sie Ihnen helfen, Ihre Kaufentscheidung zu treffen. Deswegen ist es wichtig, sie ordentlich anzugeben und rechtzeitig zu aktualisieren, falls es nötig ist.

In Bitrix24 können Sie für die Produkte die Eigenschaften von 2 Typen angeben:

Lassen wir uns jeden Typ detailliert beschreiben.

Eigenschaft des Produkts

Eigenschaft des Produkts ist ein wesentliches Merkmal des Produkts, das sich auf das ganze Produkt mit all seinen Varianten bezieht, wie z. B. Herkunftsland oder Fabrik. Sie liefert dem potenziellen Käufer die relevanten Hintergrundinformationen.

Alle Eigenschaften werden im linken Teil des Produktformulars erstellt und stellen sich benutzerdefinierte Felder dar.
Benutzerdefinierte Felder für CRM Elemente

Die erstellte Eigenschaft erscheint auch in der Liste.

Wenn die Eigenschaft in der Liste ausgeblendet ist, klicken Sie auf das Zahnrad in der linken Ecke der Tabelle und aktivieren Sie den Parameter.

Eigenschaften der Produktvariante

Eigenschaften der Produktvariante lassen zu, dass sich die Eigenschaften eines Produktes unterscheiden können. Jeder Wert dieser Eigenschaft oder ihre Kombination bilden eine separate Option eines Produkts. Als Beispiel können wir Farbe, Größe oder Muster nennen.

Um eine neue Eigenschaft der Produktvariante hinzuzufügen, klicken Sie unter Produktvarianten auf Eigenschaft der Produktvariante erstellen und wählen Sie das gewünschte Format aus: Liste oder Auswahlliste

Die Auswahlliste bietet die Möglichkeit, die visuelle Darstellung der Eingeschult hinzuzufügen. In der Liste können Sie dagegen nur mit Textparametern arbeiten.
Produktvarianten im CRM hinzufügen

In der Produktliste werden alle verfügbaren Produktvarianten mit allen ihren Eigenschaften angezeigt.

Zusammenfassung

• In Bitrix24 können Sie für die Produkte die Eigenschaften von 2 Typen angeben: Eigenschaft des Produkts und Eigenschaft der Produktvariante.
  • Eine Eigenschaft des Produkts bezieht sich auf ganze Produkt mit all seinen Varianten und wird im Produktformular im linken Teil im Bereich Eigenschaften als ein benutzerdefiniertes Feld erstellt und konfiguriert.
  • Im Gegenteil dazu ist die Eigenschaft der Produktvariante ein Parameter, der dazu dient, die Produktoptionen voneinander zu unterscheiden.
  • Die Eigenschaft einer Produktvariante wird im Produktformular im rechten Teil im Format einer Liste oder Auswahlliste hinzugefügt.