top_de
LogIn

Bitrix24Help

Zugriffsrechte auf Dienstpläne

Der Administrator des Accounts kann Zugriffsrechte auf die Liste der Dienstpläne und Arbeitszeit der Mitarbeiter einstellen.

Die Option finden Sie im Bereich Zeit und Berichte - Zugriffsrechte.

leiter.png

Die Zugriffsrechte basieren auf Rollen. Zuerst werden Rollen angelegt und nur dann bestimmten Mitarbeitern, Abteilungen bzw. Nutzergruppen zugewiesen.

Rollen erstellen

Klicken Sie auf Hinzufügen im Bereich Rollen.

Geben Sie den Namen für diese Rolle an und bestimmen Sie, welche Zugriffsrechte dieser Rolle vorgewiesen werden.

Wenn die Option "Nutzer kann Einstellungen bearbeiten" aktiviert ist, kann der Mitarbeiter die Zugriffsrechte selbstständig konfigurieren.
Das Zugriffsrecht "Leserecht / Bearbeitungsrecht geerbt aus der Unternehmensstruktur" bedeutet, dass der Mitarbeiter nur mit den Daten der untergeordneten Mitarbeiter arbeiten darf.

Detaillierte Beschreibung der Zugriffsrechte

Dienstpläne

Die angelegten Dienstpläne können im Bereich Zeit und Berichte > Dienstpläne konfiguriert werden

Lesen Sie mehr zum Thema im Beitrag "Dienstpläne erstellen und konfigurieren".
  • Zugriff verweigert - Der Nutzer darf keine Arbeitszeitpläne anzeigen oder bearbeiten.

  • Alle Dienstpläne anzeigen - der Nutzer mit diesem Zugriff kann alle verfügbaren Arbeitsdienstpläne anzeigen.

  • dienstplan.jpg

  • Alle Dienstpläne bearbeiten - der Nutzer kann neue Dienstpläne hinzufügen, vorhandene Dienstpläne bearbeiten und löschen.

  • dienstplan2.jpg

Arbeitsschichten

Diese Option kunfigiriert Zugriffsrechte auf Schichtpläne.

Lesen Sie mehr zum Thema im Beitrag "Dienstpläne erstellen und konfigurieren" > Bereich "Dienstplan für Schichtarbeit erstellen".
  • Zugriff verweigert - der Nutzer hat keinen Zugriff auf den Schichtplan.

  • Alle Arbeitsschichten in Dienstplänen anzeigen - der Nutzer hat Zugriff auf den Bereich Arbeitszeit > Verteilen > Schichtarbeit.

  • dienstplan4.jpg

  • Alle Arbeitsschichten bearbeiten - der Nutzer kann Schichten innerhalb eines Schichtplans planen und bestimmten Mitarbeitern zuweisen.

  • dienstplan5.jpg

    Der Dienstplan für die Schichtarbeit zeigt nur die Nutzer an, für die dieser Dienstplan angewendet wurde.

Eintrag über die Arbeitszeit

Diese Option legt Sie den Zugriff auf den Bereich Arbeitszeit fest.

Lesen Sie mehr zum Thema im Beitrag "Arbeitszeit".
  • Zugriff verweigert - der Nutzer kann nur auf seine eigene Arbeitszeit zugreifen, diese jedoch nicht bearbeiten.

  • diesntplan6.jpg

  • Leserecht geerbt aus der Unternehmensstruktur - der Nutzer hat Zugriff auf die in seiner Abteilung geleisteten Arbeitsstunden, kann die Einträge jedoch nicht bearbeiten.

  • Bearbeitungsrecht geerbt aus der Unternehmensstruktur- der Nutzer hat Zugriff auf die in seiner Abteilung geleisteten Arbeitsstunden und kann die Einträge bearbeiten.


  • Alle Einträge lesen - der Nutzer hat Zugriff auf die geleisteten Arbeitsstunden des ganzen Unternehmens, kann die Einträge jedoch nicht bearbeiten.
  • Alle Einträge bearbeiten - der Nutzer hat Zugriff auf die geleisteten Arbeitsstunden des ganzen Unternehmens und kann die Einträge bearbeiten.

    dienstplan8.jpg

Rollen zugewiesen

Klicken Sie auf Zugriffsrecht hinzufügen und wählen Sie Mitarbeiter aus.

r </p>echt.png

Geben Sie die Rolle an und speichern Sie Ihre Einstellungen.

rechte2.png

Danke, das hilft Danke :) Das hilft nicht Schade :( Feedback
Könnten Sie bitte sagen, warum:
Es ist nicht das, was ich suche
Es ist zu kompliziert und unverständlich

Sehen Sie sich unsere Videos an

Bitrix24 Webinaraufnahmen und Videos
Weitere Videos anschauen