FAQ lesen
Neues in Bitrix24
Bitrix24 Support
Registrierung und Autorisierung
Sicherheit
Abonnement
Womit fangen Sie an?
Alaio Vibecode
Mitarbeiter-Widget
Feed
Projektgruppen
Messenger
Collabs
Kalender
Drive
Webmail
KI in Bitrix24
Elektronische Unterschrift für HR
Aufgaben und Projekte
CRM
Buchung
Contact Center
Vertriebsstelle
CRM-Analytik
BI-Builder
Marketing
Websites
Onlineshop
KI-Projekte
Elektronische Unterschrift
Bestandsverwaltung
Mitarbeiter
Telefonie
Einstellungen
Automatisierung
Workflows
Wissensbasis
Videokonferenzen
Bitrix24 Messenger
Allgemeine Fragen
On-Premise Version
Market

Bitrix24 Helpdesk

Zugriffsrechte für Arbeitszeit und Dienstpläne

Konfigurieren Sie Zugriffsrechte für Dienstpläne und Arbeitszeiterfassung. Legen Sie fest, welche Abteilungen und Nutzergruppen sie einsehen oder bearbeiten dürfen.

Öffnen Sie den Bereich MitarbeiterZeit und Berichte > Zugriffsrechte.

Standardmäßig sind 2 Nutzergruppen konfiguriert - Administratoren und Mitarbeiter - mit vordefinierten Zugriffsrechten und Standardrollen. Sie können hier auch neue Rollen erstellen und diesen Mitarbeitern oder Abteilungen zuweisen.


Rollen Nutzern zuweisen

Führen Sie folgende Schritte aus:

  1. Klicken Sie auf Zugriffsrecht hinzufügen.
  2. Wählen Sie einen Nutzer, eine Abteilung oder eine Arbeitsgruppe aus.
  3. Weisen Sie dem ausgewählten Nutzer oder der Nutzergruppe eine Rolle zu und klicken Sie auf Speichern.

Neue Rolle hinzufügen

  1. Klicken Sie unter der Liste der Standardrollen auf Hinzufügen, um eine neue Rolle zu erstellen.
  2. Geben Sie den Rollennamen und die entsprechenden Zugriffsrechte an.

Verfügbare Zugriffsrechte:

  • Alle Dienstpläne anzeigen - Ermöglicht die Einsicht in bestehende Dienstpläne.

  • Alle Dienstpläne bearbeiten - Ermöglicht das Hinzufügen und Bearbeiten von Dienstplänen.

  • Alle Arbeitsschichten in Dienstplänen anzeigen - Ermöglicht die Einsicht in Arbeitsschichten von Mitarbeitern.

  • Alle Arbeitsschichten in Dienstplänen bearbeiten - Ermöglicht die Planung und Bearbeitung von Schichten.

  • Alle Einträge anzeigen - Ermöglicht die Einsicht in alle Einträge über die Arbeitszeit.

  • Leserecht geerbt aus der Unternehmensstruktur - Ermöglicht Vorgesetzten die Einsicht in Arbeitszeiterfassungen ihrer Abteilung.

  • Alle Einträge bearbeiten - Ermöglicht die Bearbeitung aller Arbeitszeiterfassungen.

  • Bearbeitungsrecht geerbt aus der Unternehmensstruktur - Ermöglicht Vorgesetzten die Bearbeitung der Arbeitszeiterfassungen ihrer Abteilung.

Wenn die Option Nutzer kann Einstellungen bearbeiten aktiviert ist, kann der Mitarbeiter die Zugriffsrechte selbstständig konfigurieren..


Zu Bitrix24 wechseln
Sie haben noch keinen Account? Jetzt kostenfrei erstellen