Unternehmensstruktur

Die Unternehmensstruktur ist eine hierarchische Struktur, die eine klare Verteilung der Verantwortlichkeiten und Verbindungen zwischen Abteilungen sowie die Verteilung der Zugriffsberechtigungen zwischen Mitarbeitern darstellt. Eine gut organisierte Struktur gewährleistet eine effektive Arbeit des Unternehmens und seine Entwicklung.

Unternehmensstruktur in Bitrix24 hilft Ihnen, die Rollen und Verantwortlichkeiten jedes Mitarbeiters zu definieren sowie Richtlinien für die Kommunikation und Berichterstattung zu erarbeiten. Eine klare Struktur ist in Bitrix24 zudem wichtig, weil sie mit den Zugriffsrechten für mehrere Tools des Services verbunden ist.

Lesen Sie mehr zum Thema im Beitrag "Unternehmensstruktur und Zugriffsrechte".

Struktur einstellen

Nur Nutzer mit Admin-Rechten können die Unternehmensstruktur einstelle und bearbeiten.

Öffnen Sie den Bereich Unternehmen > Unternehmensstruktur.

Standardmäßig ist die Hauptstruktur und alle Abteilungen in Bitrix24 eingestellt. Jede Abteilung kann bearbeitet oder gelöscht werden. Alle eingeladenen Mitarbeiter werden automatisch in die Hauptstruktur hinzugefügt. Das betrifft die Mitarbeiter nicht, die direkt in eine bestimmte Abteilung eingeladen wurden. Außerdem können Sie neue Abteilungen anlegen.

Neue Abteilung hinzufügen

Um eine Abteilung hinzuzufügen, geben Sie den Namen der Abteilung an, wählen Sie die übergeordnete Abteilung und den Abteilungsleiter aus.

Jede Abteilung kann nur einen Abteilungsleiter haben.

Danach erscheint die neue Abteilung in der Struktur.

Um eine vorhandene Abteilung in der Struktur zu verschieben, drücken Sie die linke Maustaste und ziehen Sie die Abteilung, wo sie zugehört.

Nutzer mit der Abteilung verbinden

Um einen Mitarbeiter mit einer Abteilung zu verbinden, verschieben Sie den Nutzer mit der Maustaste in die andere Abteilung.

Wenn ein Mitarbeiter gleichzeitig in mehreren Abteilungen eingestellt werden soll, halten Sie die Taste "Shift" in der Unternehmensstruktur und übertragen Sie den Nutzer bzw. den Mitarbeiter in eine andere Abteilung.