Unternehmensstruktur

Die Unternehmensstruktur veranschaulicht die Abhängigkeiten der Abteilungen voneinander im Unternehmen und die Unterstellung der Mitarbeiter

Die Unternehmensstruktur wird auch für die Verteilung der Zugriffsrechte genutzt. Beispielsweise kann der Abteilungsleiter auf Arbeitsberichte und alle Aufgaben seiner Untergeordneten zugreifen. Deswegen empfehlen wir Ihnen, die Unternehmensstruktur sorgfältig einzustellen.

Öffnen Sie in Ihrem Account den Bereich Mitarbeiter - Unternehmensstruktur. Die Unternehmensstruktur kann auch aus dem Widget in der rechten oberen Ecke geöffnet werden.

Jede Abteilung ist als ein Block dargestellt, in welchem der Name der Abteilung, der Abteilungsleiter sowie alle Mitarbeiter angezeigt werden. Wenn viele Mitarbeiter in der Abteilung eingestellt sind, kann man die komplette Liste anzeigen, indem man auf den Link mit der Zahl unten im Block klickt.

Nur Nutzer mit Admin-Rechten können die Unternehmensstruktur bearbeiten.

Nutzer einer bestimmten Abteilung zuordnen

Um einen Nutzer/eine Nutzerin einer bestimmten Abteilung zuzuordnen, verschieben Sie ihn/sie einfach in die nötige Abteilung mit der Maus.

Wenn ein Mitarbeiter gleichzeitig in mehreren Abteilungen eingestellt werden soll, halten Sie die Taste "Shift" in der Unternehmensstruktur und übertragen Sie den Nutzer bzw. den Mitarbeiter in eine andere Abteilung.

Neue Abteilungen erstellen

Tippen Sie auf den blauen Button Abteilung hinzufügen und füllen Sie die Informationen zur neuen Abteilung aus.

Geben Sie den Namen und die übergeordnete Abteilung an, um die Postion der Abteilung zu definieren. Wenn nötig, kann man gleich den Abteilungsleiter angeben.

Es ist nicht möglich, mehr als 1 Leiter für eine Abteilung anzugeben.
Um eine vorhandene Abteilung in der Struktur zu verschieben, drücken Sie die linke Maustaste und ziehen Sie die Abteilung, wo sie zugehört.

Jede Abteilung kann untergeordnete Abteilungen haben.

Es ist zu kompliziert und unverständlich
Feedback