Bitrix24 und Einhaltung der DSGVO

Die DSGVO ist eine gesetzliche Vorschrift, die die Verarbeitung personenbezogener Daten innerhalb der Europäischen Union regelt. Die Verordnung wird ab dem 25.05.2018 angewendet. Nähere Informationen zur DSGVO finden Sie in diesem Wikipedia Artikel.

Wir haben alle unsere Services aktualisiert, um sicherzustellen, dass sie die DSGVO-Richtlinien einhalten. Befindet sich Ihre Organisation in der Europäischen Union und nutzen Sie dabei Bitrix24, müssen Sie folgende Informationen berücksichtigen.

Auftragsdatenverarbeitung

Bitrix, Inc. stellt allen seinen Nutzern aus der Europäischen Union den Vertrag zur Auftragsdatenverarbeitung sowie Informationen über unsere Infrastruktur und Unterauftragsverarbeiter zur Verfügung. Ihre Vereinbarung zur Datenverarbeitung wird von Ihnen als Teil unserer Nutzungsbedingungen akzeptiert.

1. Öffnen Sie das Unternehmenswidget in der linken oberen Ecke des Accounts.
  2. Klicken Sie auf den Block Einstellungen.

3. Öffnen Sie den Bereich DSGVO und geben Sie die erforderlichen Informationen an.

Hosting von Daten

Bitrix24 Accounts können innerhalb oder außerhalb der Europäischen Union gehostet werden, abhängig davon, welche Bitrix24 Domain Sie ausgewählt haben. Alle Daten unserer Nutzer in den Domainzonen Bitrix24.de und Bitrix24.eu werden in den AWS Rechenzentren in Frankfurt am Main, Deutschland, gehostet, die den DSGVO-Richtlinien komplett entsprechen.

Einhaltung der DSGVO für Ihre Mitarbeiter und Kunden

Nutzen Sie Bitrix24 Online-Formulare oder den Live-Chat, müssen Sie die Option aktivieren, mit der nach Zustimmung der Verarbeitung personenbezogener Daten gefragt wird. Sie können sich auch an unsere Partner wenden, die Sie bei notwendigen Einstellungen gern unterstützen. Ihre Mitarbeiter bzw. Ihre Kunden bekommen mit der DSGVO verschiedene Rechte (wie etwa das Recht auf Löschung, das Recht auf Zugriff etc.). Wir haben nun zwei Apps hinzugefügt, die es Ihnen ermöglichen, personenbezogene Daten für Bitrix24 Nutzer (Mitarbeiter) und für CRM-Einträge zu löschen, zu anonymisieren oder zu übertragen. Die beiden Apps finden Sie im Bitrix24 Marketplace.

Lesen Sie mehr über WebHooks.