FAQ lesen
Neues in Bitrix24
Bitrix24 Support
Registrierung und Autorisierung
Sicherheit
Abonnement
Womit fangen Sie an?
Alaio Vibecode
Mitarbeiter-Widget
Feed
Projektgruppen
Messenger
Collabs
Kalender
Drive
Webmail
KI in Bitrix24
Elektronische Unterschrift für HR
Aufgaben und Projekte
CRM
Buchung
Contact Center
Vertriebsstelle
CRM-Analytik
BI-Builder
Marketing
Websites
Onlineshop
KI-Projekte
Elektronische Unterschrift
Bestandsverwaltung
Mitarbeiter
Telefonie
Einstellungen
Automatisierung
Workflows
Wissensbasis
Videokonferenzen
Bitrix24 Messenger
Allgemeine Fragen
On-Premise Version
Market

Bitrix24 Helpdesk

Aufgaben eines deaktivierten Mitarbeiters übergeben

In Bitrix24 können Sie die Aufgaben deaktivierter Nutzer an andere Personen übertragen. Verlässt beispielsweise eine Person während eines laufenden Projekts das Unternehmen, können die zugewiesenen Aufgaben an andere Teammitglieder übergeben werden. So gehen wichtige Aufgaben nicht verloren und die Arbeit kann ohne Unterbrechung fortgesetzt werden.

Nur Bitrix24-Administratoren können die Aufgaben deaktivierter Nutzer übertragen.

Abteilungsleiter können Aufgaben unterstellter Mitarbeitender übertragen, jedoch nur solche, bei denen sie als Ersteller oder verantwortliche Personen beteiligt sind. Wird eine Aufgabe übertragen, an der der Abteilungsleiter zuvor nicht beteiligt war, wird dieser automatisch als verantwortliche Person angegeben.
  1. Öffnen Sie das Profil des deaktivierten Nutzers und wechseln Sie zum Tab Aufgaben.
  2. Überprüfen Sie die Filter in der Suchleiste und stellen Sie sicher, dass die gewünschten Aufgaben angezeigt werden. Sie können beispielsweise den Filter In Arbeit verwenden, um nur aktive Aufgaben anzuzeigen.
  3. Markieren Sie die Aufgaben, für die die verantwortliche Person geändert werden soll. Um alle Aufgaben des deaktivierten Nutzers zu übertragen, aktivieren Sie die Option Für alle. Die Aktion wird auf alle Aufgaben angewendet, die dem aktuellen Filter entsprechen, auch wenn sie sich auf anderen Seiten befinden.
  4. Klicken Sie auf Aktion auswählen.
  5. Wählen Sie Verantwortliche Person ändern. Um Aufgaben zu übertragen, bei denen die ausgeschiedene Person als Ersteller eingetragen ist, wählen Sie Autor ändern.
  6. Klicken Sie in das leere Feld und wählen Sie eine Person aus der Liste aus oder beginnen Sie mit der Eingabe des Namens.
  7. Klicken Sie auf Anwenden.
  8. Klicken Sie auf Starten.

Nach der Verarbeitung werden die Aufgaben der ausgewählten Person zugewiesen. Diese wird anschließend im Feld Verantwortliche Person angezeigt.


Zusammenfassung

  • In Bitrix24 können die Aufgaben deaktivierter Nutzer an andere Personen übertragen werden.
  • Nur Bitrix24-Administratoren können die Aufgaben deaktivierter Nutzer übertragen.
  • Um die Aufgaben eines deaktivierten Mitarbeiters zu übertragen, öffnen Sie sein Profil und wählen Sie Aufgaben.
  • Wenn der deaktivierte Mitarbeiter Aufgaben selbst erstellt hat, kann der Ersteller geändert werden.
Zu Bitrix24 wechseln
Sie haben noch keinen Account? Jetzt kostenfrei erstellen