FAQ lesen
Neues in Bitrix24
Bitrix24 Support
Registrierung und Autorisierung
Sicherheit
Abonnement
Womit fangen Sie an?
Alaio Vibecode
Mitarbeiter-Widget
Feed
Projektgruppen
Messenger
Collabs
Kalender
Drive
Webmail
KI in Bitrix24
Elektronische Unterschrift für HR
Aufgaben und Projekte
CRM
Buchung
Contact Center
Vertriebsstelle
CRM-Analytik
BI-Builder
Marketing
Websites
Onlineshop
KI-Projekte
Elektronische Unterschrift
Bestandsverwaltung
Mitarbeiter
Telefonie
Einstellungen
Automatisierung
Workflows
Wissensbasis
Videokonferenzen
Bitrix24 Messenger
Allgemeine Fragen
On-Premise Version
Market

Bitrix24 Helpdesk

E-Mail eines deaktivierten Nutzers einem anderen Mitarbeiter übergeben

In Bitrix24 können Sie die E-Mail-Adresse eines deaktivierten Mitarbeiters auf einen neuen Nutzer übertragen. Die Vorgehensweise hängt davon ab, wie die E-Mail-Adresse verwendet wurde: nur als Kontaktadresse oder als Login für den Zugriff auf Bitrix24.

In diesem Beitrag erfahren Sie:


Wie können Sie feststellen, wie die E-Mail-Adresse verwendet wird?

Um herauszufinden, wie ein Mitarbeiter die E-Mail-Adresse verwendet, öffnen Sie sein Profil und klicken Sie oben rechts auf Sicherheit. Dies kann nur ein Bitrix24-Administrator durchführen.

Beispiel: Sie möchten die Adresse manager@mycompany.com auf einen neuen Mitarbeiter übertragen.

Wenn im Bereich Sicherheit eine andere E-Mail-Adresse angegeben ist, wird manager@mycompany.com nur als Kontaktadresse verwendet.

02.png Im Bereich „Sicherheit“ ist eine andere E-Mail-Adresse angegeben

Wenn im Bereich Sicherheit die Adresse manager@company.com angegeben ist, wird sie als Login für den Zugriff auf Bitrix24 verwendet.

03.png Im Bereich „Sicherheit“ ist die E-Mail-Adresse manager@company.com angegeben, die an einen anderen Mitarbeiter übertragen werden soll

E-Mail wird als Kontaktadresse genutzt

Um die Verbindung der E-Mail-Adresse mit dem Account des deaktivierten Mitarbeiters zu trennen:

1–2. Öffnen Sie den Bereich Mitarbeiter > Deaktiviert.
3. Öffnen Sie das Profil des deaktivierten Mitarbeiters.
4. Ändern Sie die Kontakt-E-Mail-Adresse auf eine andere, z. B. primer@mail.de.
5. Speichern Sie die Änderungen.

Danach kann die Adresse manager@company.com einem neuen Nutzer zugewiesen werden, z. B. indem Sie eine Einladung auf Bitrix24 an diese E-Mail-Adresse senden.


E-Mail wird als Login in Bitrix24 genutzt

Wenn der Mitarbeiter bereits deaktiviert ist: Um die Verknüpfung der E-Mail-Adresse mit dem Account zu lösen, muss der Mitarbeiter die E-Mail-Adresse im Bitrix24 Network Profil ändern.

1. Öffnen Sie das Bitrix24 Network Profil.
2. Klicken Sie neben der E-Mail-Adresse auf Ändern.
3. Geben Sie eine andere E-Mail-Adresse an, die in Bitrix24 nicht verwendet wird, z. B. primer@mail.de. An diese Adresse wird eine Nachricht zur Bestätigung der Änderung gesendet.
Login-Daten für Bitrix24 aktualisieren
4. Speichern Sie die Änderungen.

Danach kann der Administrator die E-Mail-Adresse im Profil des deaktivierten Mitarbeiters ändern und die bisherige Adresse einem neuen Nutzer zuweisen.

Wenn der Mitarbeiter noch nicht deaktiviert ist: Die E-Mail-Adresse kann im persönlichen Profil geändert werden.

1. Klicken Sie oben rechts auf das Profilbild.
2. Wählen Sie Account wechseln.
3. Klicken Sie neben der E-Mail-Adresse auf Ändern.
4. Geben Sie eine neue E-Mail-Adresse an, die in Bitrix24 nicht verwendet wird, z. B. primer@mail.de. An diese Adresse wird eine Nachricht zur Bestätigung der Änderung gesendet.
Login-Daten für Bitrix24 aktualisieren
5. Speichern Sie die Änderungen.

Die E-Mail-Adresse kann auch durch das Löschen des Bitrix24 Network Profils freigegeben werden. Dies ist sinnvoll, wenn der Account nicht mehr benötigt wird.
Profil in Bitrix24 löschen

Zusammenfassung

  • In Bitrix24 können Sie die E-Mail-Adresse eines deaktivierten Mitarbeiters auf einen neuen Nutzer übertragen.
  • Die Vorgehensweise hängt davon ab, wie die E-Mail-Adresse verwendet wurde: nur als Kontaktadresse oder als Login für den Zugriff auf Bitrix24.
  • Um herauszufinden, wie ein Mitarbeiter die E-Mail-Adresse nutzt, öffnen Sie sein Profil und klicken Sie auf Sicherheit. Dies kann nur ein Bitrix24-Administrator tun.
  • Wenn die E-Mail eine Kontaktadresse ist, kann der Administrator die E-Mail im Profil des deaktivierten Mitarbeiters ändern.
  • Wenn die E-Mail-Adresse als Login verwendet wird, muss sie im Bitrix24 Network Profil geändert werden. Dies kann nur der Accountinhaber durchführen.
Zu Bitrix24 wechseln
Sie haben noch keinen Account? Jetzt kostenfrei erstellen