FAQ lesen
Neues in Bitrix24
Bitrix24 Support
Registrierung und Autorisierung
Sicherheit
Abonnement
Womit fangen Sie an?
Alaio Vibecode
Mitarbeiter-Widget
Feed
Projektgruppen
Messenger
Collabs
Kalender
Drive
Webmail
KI in Bitrix24
Elektronische Unterschrift für HR
Aufgaben und Projekte
CRM
Buchung
Contact Center
Vertriebsstelle
CRM-Analytik
BI-Builder
Marketing
Websites
Onlineshop
KI-Projekte
Elektronische Unterschrift
Bestandsverwaltung
Mitarbeiter
Telefonie
Einstellungen
Automatisierung
Workflows
Wissensbasis
Videokonferenzen
Bitrix24 Messenger
Allgemeine Fragen
On-Premise Version
Market
LogIn
Ihr Bitrix24
Loggen Sie sich in Ihrem Bitrix24 ein.
Enter

Bitrix24 Helpdesk

Häufige Fragen zu Gruppen und Projekten

Gruppen und Projekte in Bitrix24 bieten ein effizientes Tool, mit dem Sie die Zusammenarbeit mit Kollegen optimal organisieren können. Sie haben die Möglichkeit, Mitarbeiter in Projektgruppen einzuladen, Aufgaben zu stellen, Dateien zu teilen und vieles mehr. Dies erleichtert die Koordination der Teamarbeit und ermöglicht es, alle Daten zentral an einem Ort zu verwalten.

Dieser Beitrag behandelt folgende Themen:

Möchten Sie mehr über die Arbeit mit einem anderen Bitrix24-Tool erfahren? Im Beitrag Häufige Fragen zu Bitrix24-Tools finden Sie die vollständige Liste der häufig gestellten Fragen.

Was unterscheidet eine Gruppe von einem Projekt?

Der wesentliche Unterschied zwischen einem Projekt und einer Gruppe liegt in der Möglichkeit, Fristen festzulegen.

  • In einer Gruppe können Themen diskutiert werden, die eine bestimmte Abteilung oder das gesamte Unternehmen betreffen.
  • In einem Projekt können Sie die Arbeit ganzer Teams organisieren: Projekte mit Aufgaben verknüpfen, Fristen setzen, Verantwortliche benennen und den Fortschritt kontrollieren.

Wer kann Gruppen und Projekte erstellen?

Jeder Mitarbeiter hat die Möglichkeit, Gruppen und Projekte zu erstellen und Teilnehmer einzuladen. Die Anzahl der Gruppen und Projekte ist unbegrenzt.
Gruppe oder Projekt erstellen


Wer kann die Liste aller Gruppen und Projekte anzeigen?

Es gibt 3 Vertraulichkeitsebenen: offene, geschlossene, geheime. Diese Ebenen helfen zu bestimmen, wer die Gruppe oder das Projekt sehen und beitreten kann.

  • Offen — das Projekt ist in der Liste sichtbar. Jeder Mitarbeiter kann ihm beitreten.
  • Geschlossen — das Projekt ist in der Liste sichtbar. Jeder Mitarbeiter kann eine Anfrage senden, um ihm beizutreten.
  • Geheim — das Projekt ist in der Liste nicht sichtbar. Der Beitritt ist nur nach Anfrage möglich.

Bitrix24 Administrator kann alle Gruppen und Projekte verwalten, wenn der Administratormodus aktiviert ist.
Administratormodus


Gruppe oder Projekt archivieren

1. Öffnen Sie das Projekt.
2-3. Öffnen Sie den Bereich Über das Projekt > Über das Projekt.
4-5. Klicken Sie auf den Button Aktionen > Projekt bearbeiten.
6. Klicken Sie auf Erweiterte Parameter.
7. Finden Sie den Bereich Projekttyp. Um das Projekt zu archivieren, kreuzen Sie das Feld Archiviert an. Um das Projekt aus dem Archiv zurückzuholen, entfernen Sie das Häkchen.
8. Klicken Sie auf Ändern.

Archivierte Gruppen werden in der allgemeinen Liste nicht angezeigt. Um sie zu finden, verwenden Sie den Filter Archiv.


Gruppe oder Projekt löschen

1. Öffnen Sie das Projekt.
2-3. Öffnen Sie den Bereich Über das Projekt > Über das Projekt.
4-5. Klicken Sie auf den Button Aktionen > Projekt löschen.
6. Bestätigen Sie die Aktion noch einmal.

Bitrix24 Administratoren können alle Gruppen und Projekte sehen und löschen, wenn Sie den Administratormodus aktivieren.
Administratormodus

Gruppe oder Projekt verlassen

1. Öffnen Sie das Projekt.
2-3. Öffnen Sie den Bereich Über das Projekt > Über das Projekt.
4-5. Klicken Sie auf den Button Aktionen > Projekt verlassen.


Teilnehmer aus der Gruppe entfernen

Nur der Gruppenbesitzer hat die Befugnis, Teilnehmer aus der Gruppe zu entfernen, während im Projekt der Projektleiter dafür verantwortlich ist.

1. Öffnen Sie das Projekt.
2-3. Öffnen Sie den Bereich Über das Projekt > Mitglieder.
4-5. Wählen Sie ein Mitglied aus und klicken Sie auf Menü (≡) > Entfernen.

17.png

Extranet-Nutzer in die Gruppe einladen

In bereits erstellte Extranet-Gruppen können Sie externe Nutzer wie gewohnt einladen. Die Erstellung neuer Extranet-Gruppen ist jedoch nicht möglich.

Für eine effektive Zusammenarbeit mit externen Teams und Kunden nutzen Sie das neue Tool Collabs. In den Collabs finden Sie alle notwendigen Werkzeuge: Chats, Dateien, Aufgaben und Kalender.
Collabs: Erste Schritte


War diese Information hilfreich?
Vielen Dank! Ihre Bewertung wurde erfasst.
Hilfe bei der Implementierung durch einen Partner erhalten
Nicht das, wonach ich suche.
Kompliziert und unverständlich formuliert.
Die Information ist veraltet.
Zu kurz, ich benötige mehr Informationen.
Mir gefällt nicht, wie das Tool funktioniert.
Lassen Sie Ihr Bitrix24 von Profis einrichten
BITRIX24 PARTNER IN DER NÄHE FINDEN
implementation_helper_man
Zu Bitrix24 wechseln
Sie haben noch keinen Account? Jetzt kostenfrei erstellen
Verwandte Beiträge
Einstellungen der Projektgruppe Wissensbasis der Arbeitsgruppe Wo werden Inhalte von Gruppen und Projekten gespeichert? Newsfeed zur Website hinzufügen Benachrichtigungen der Projektgruppen konfigurieren Projektgruppe löschen oder ins Archiv verschieben Zugriffsrechte in Gruppen und Projekten Projekte oder Gruppen kopieren Gruppenbesitzer / Projektleiter ändern