Videokonferenzen in Bitrix24

Videokonferenzen können Sie mit Nutzern durchführen, die in Ihrem Bitrix24 nicht registriert sind.

Maximale Nutzeranzahl in einer Konferenz:
  • 100 Nutzer in der Bitrix24 Cloud-Version,
  • 100 Nutzer in der Bitrix24 On-Premise-Version.
    Bitrix24 Tarife

Videokonferenz erstellen

Gehen Sie auf Unternehmen > Videokonferenzen > Erstellen.

Richten Sie folgende Parameter ein:

• Geben Sie den Konferenznamen an.
  • Laden Sie Kollegen ein.
  • Definieren Sie das Anmeldepasswort.
  • Bearbeiten Sie die Einladungsnachricht für externe Nutzer. Klicken Sie dafür auf den Bleistift.

Klicken Sie auf Erstellen.

In der Nachricht werden folgende Felder automatisch ausgefüllt:
  • #CREATOR# — Ersteller der Videokonferenz.
  • #TITLE# — Konferenzname.
  • #LINK# — Link.

Die erstellte Konferenz erscheint in der Liste. Sie können:

• den Einladungstext mit dem Link kopieren — klicken Sie auf den Konferenznamen (1) und kopieren Sie in der Seitenleiste den Text (2).
  • die Konferenz starten — klicken Sie auf Beginnen (3).
  • nur den Link kopieren — tippen Sie auf Link (4).
  • die Konferenz bearbeiten — Drei Punkte (...) (5).

Bitrix24 erstellt automatisch einen Chat für die Videokonferenz. Im Chat können Sie Teilnehmer vor dem Konferenzbeginn begrüßen und Feedback nach der Veranstaltung umtauschen.

Beitritt zur Videokonferenz

Der Organisator der Videokonferenz senden an alle Teilnehmer eine Einladung mit dem Anmeldepasswort. Um der Konferenz beizutreten, folgt man dem Link und gibt das Passwort ein. Es ist nicht nötig, sich zusätzlich zu registrieren oder die Desktop-Anwendung von Bitrix24 herunterzuladen. Die Verbindung kann entweder vom PC oder vom mobilen Gerät erfolgen.
Wenn der Organisator die Videokonferenz beginnt, erscheint das Anrufformular bei den Bitrix24 Nutzern. Wenn die Konferenz mit dem Passwort geschützt ist, geben die Teilnehmer auch das Kennwort ein.

mobil1.png mobil2.png
Verbindung-Interface bei einem internen Nutzer

Möglichkeiten während der Konferenz

Anruf-Menü:

• Teilnehmer benachrichtigen, dass Sie etwas sagen möchten — klicken Sie auf Hand heben.
  • Teilnehmerliste anzeigen — Teilnehmer.
  • Andere Teilnehmer einladen — klicken Sie auf Einladung kopieren.
  • Ihren Namen angeben — Meinen Namen ändern.
  • Bildschirm freigeben — Bildschirm. Die Option ist nur im Web verfügbar.
mobil3.png mobil4.png
Videokonferenz-Interface bei einem internen Nutzer

Um den Chat zu öffnen, klicken Sie auf Drei Punkte (...) > Chat. Die Teilnehmer, die in Ihrem Bitrix24 nicht registriert sind, können sich auch im Chat unterhalten.

Zusammenfassung

• Videokonferenzen können Sie mit Nutzern durchführen, die in Ihrem Bitrix24 nicht registriert sind. Erstellen Sie dafür eine Videokonferenz und senden Sie an alle Teilnehmer die Nachricht mit dem Link und einem Anmeldepasswort.
  • Um der Konferenz beizutreten, folgt man dem Link und gibt das Passwort vom Organisator der Videokonferenz ein. Es ist nicht nötig, sich zusätzlich zu registrieren oder die Desktop-Anwendung von Bitrix24 herunterzuladen. Die Verbindung kann entweder vom PC oder vom mobilen Gerät erfolgen.
  • Bitrix24 erstellt automatisch einen Chat für die Videokonferenz, wo Sie alle Details mit Kollegen besprechen können.