Zugriffsrechte auf Besprechungsräume

In Bitrix24 kann man flexibel Zugriffsrechte für Besprechungsräume einstellen. Der Zugriff kann sowohl auf einen bestimmten Besprechungsraum als auch für den ganzen Bereich Verfügbarkeit der Besprechungsräume gewähren.

Allgemeine Zugriffsrechte für den Bereich "Verfügbarkeit der Besprechungsräume"

Allgemeine Zugriffsrechte verwalten den Zugriff der Nutzer auf den Terminplan "Verfügbarkeit der Besprechungsräume".

Klicken Sie auf das Zahnrad.

Klicken Sie auf den Link Hinzufügen und wählen Sie aus der Unternehmensstruktur einen bestimmten Nutzer, eine Nutzergruppe oder Abteilung aus.

Geben Sie Zugriffsrechte an.

• Zugriff verweigert - kein Zugriff auf den Bereich "Verfügbarkeit der Besprechungsräume";
  • Anzeigen und Reservieren - man kann die Verfügbarkeit anzeigen und Besprechungsräume reservieren;
  • Bearbeiten - man kann neue Besprechungsräume hinzufügen oder Parameter der Besprechungsräume bearbeiten, darunter auch die Zugriffsrechte eines bestimmten Besprechungsraums;
  • Voller Zugriff - alle oben genannten Zugriffsrechte, darunter auch Einstellung der allgemeinen Zugriffsrechte auf den Bereich "Verfügbarkeit der Besprechungsräume".
Stellen Sie sorgfältig die Zugriffsrechte ein, besonders wenn Sie den Zugriff für die Gruppe "Alle Mitarbeiter" oder die Nutzergruppe verteilen, an der ein bestimmter Mitarbeiter teilnimmt. Wenn Sie beispielhaft den Zugriff auf den ganzen Bereich "Verfügbarkeit der Besprechungsräume" für alle Mitarbeiter oder eine bestimmte Nutzergruppe verweigern, aber einem bestimmten Mitarbeiter erlauben, erhält dieser Nutzer diese Zugriffsrechte. Wenn der Zugriff für einen bestimmten Nutzer verweigert ist, aber alle Mitarbeiter oder die Gruppe, an der der Nutzer teilnimmt, einige Rechte haben, erhält der Mitarbeiter doch die Zugriffsrechte seiner Gruppe oder Abteilung.

Zugriffsrechte auf einen bestimmten Besprechungsraum

Die Zugriffsrechte können auch auf einen bestimmten Besprechungsraum konfiguriert werden.

Klicken Sie auf die Schaltfläche Besprechungsräume, um die Liste aller Besprechungsräume zu öffnen.

Zugriffsrechte auf einen bestimmten Besprechungsraum werden beim Erstellen oder Bearbeiten dieses Raums eingestellt.

Klicken Sie auf den Link Zugriffsrechte und dann auf Hinzufügen. Wählen Sie aus der Unternehmensstruktur einen Mitarbeiter, eine Abteilung oder Nutzergruppe aus.

Geben Sie Zugriffsrechte an.

• Zugriff verweigert - kein Zugriff auf den Besprechungsraum;
  • Anzeigen - man kann die Verfügbarkeit sehen und den Besprechungsraum reservieren;
  • Bearbeiten - man kann die Parameter des Besprechungsraums bearbeiten, darunter auch Zugriffsrechte auf diesen Raum;
  • Voller Zugriff - alle oben genannten Zugriffsrechte.
Zugriffsrechte auf den Bereich "Verfügbarkeit der Besprechungsräume" sind "stärker" als die Zugriffsrechte auf einen bestimmten Besprechungsraum. Wenn Sie z. B. den Zugriff auf den ganzen Bereich verweigern, spielen die Zugriffsrechte auf einen Besprechungsraum keine Rolle. Administratoren des Accounts haben Zugriffsrechte auf alle Besprechungsräume sowie auch den Zugriff der allgemeinen Zugriffsrechte auf alle Besprechungsräume.