Arbeitsberichte ausfüllen und bestätigen

Mit Arbeitszeiterfassung von Bitrix24 haben Sie die Möglichkeit, nicht nur Ihre Arbeitsstunden zuverlässig zu berechnen, sondern auch Arbeitsberichte zu erstellen.

Es ist möglich, die Arbeitsberichte Ihrer Mitarbeiter optimal für Sie und Ihr Unternehmen einzustellen.

Lesen Sie mehr zum Thema im Beitrag "Arbeitsberichte".

Bitte beachten Sie, dass die Funktion «Arbeitsberichte» nicht in alle Bitrix24-Tarifen verfügbar. Erfahren Sie mehr auf unserer Preisseite.

Arbeitsbericht ausfüllen

Wenn Sie den Arbeitstag, Woche oder Monat beenden, erscheint das Formular automatisch, wo Sie den Arbeitsbericht ausfüllen können. Der Berichtsturnus in Bitrix24 wird separat im Bereich Zeit und Berichte  > Arbeitszeit > Einstellungen eingestellt.

Lesen Sie mehr zu Einstellungen im Beitrag Arbeitsberichte.

Das Berichtsformular hat folgende Bereiche:

• Bericht - hier fixieren Sie die sachlichen Ergebnisse Ihrer Arbeit im Berichtsraum.
  • Plan - fixieren Sie die Pläne für den nächsten Berichtszeitraum.
  • Dateien - fügen Sie zum Bericht Dateien hinzu.
  • Aufgaben - folgen Sie dem Link Aus der Liste auswählen und markieren Sie die Aufgaben, die Sie im Berichtszeitraum ausgeführt haben.
  • Termine - die Termine werden automatisch zu Ihrem Arbeitsbericht hinzugefügt, wenn Sie Ihre Teilnahme bestätigt haben.

Sie können den Bericht ausfüllen und sofort an den Vorgesetzten senden oder ausfüllen und speicher, aber nicht senden, um z. B. noch Informationen hinzufügen. Zudem können Sie das Ausfüllen des Berichtes verschieben, indem Sie die Schaltfläche Um eine Stunde verschieben anklicken.

Wenn Sie den Bericht ausfüllen und absenden, erhält der Vorgesetzte eine Benachrichtigung darüber.

Außerdem wird Ihr Bericht im Feed Ihres Vorgesetzten angezeigt.

Die gleichen Benachrichtigungen erhalten Sie, wenn Ihr Bericht bestätigt ist.

Was passiert, wenn der Bericht nicht ausgefüllt ist.

Wenn Sie aus irgendeinem Grund den Bericht nicht ausgefüllt haben, werden Sie darüber im Bereich Zeit und Berichte informiert.

Arbeitsbericht bestätigen

Die Arbeitsberichte der Mitarbeiter werden vom Vorgesetzten bestätigt und bewertet. Der Vorgesetzte kann zudem Berichte kommentieren und anhand der Berichte über die Effektivität einzelner Mitarbeiter oder des ganzen Unternehmens urteilen.

Nach der Bestätigung durch Vorgesetzten kann der Bericht nicht bearbeitet werden.

Arbeitsberichte der Mitarbeiter sind für Ihre Vorgesetzten entsprechend der Unternehmensstruktur und für Administratoren des Accounts verfügbar.