Bitrix24-Adresse ändern oder Bitrix24 an eigene Domain anbinden

Nach dem Erstellen wird ein zufälliger Name Ihrem Bitrix24 zugeordnet, zum Beispiel b24-aokwy2.bitrix24.de. Diese Adresse ist schwer zu merken, sodass es empfehlenswert ist, sie zu umbenennen. In diesem Beitrag erzählen wir Ihnen, wie Sie den Unternehmensnamen zur Adresse hinzufügen oder Bitrix24 auf Ihre Domain übertragen können.

Die Änderung des Domainnamens ist nicht in allen Tarifen verfügbar.
Bitrix24 Tarife

Adresse ändern

Der Administrator des Accounts kann die Adresse in den Bitrix24 Einstellungen ändern, aber dies ist nur einmal möglich.

Gehen Sie auf Einstellungen > Mein Bitrxi24 > Bitrix24 Adresse > Adresse erstellen. Geben Sie die neue Adresse für Ihr Bitrix24 an.

Eigene Domain anbinden

Benutzen Sie für Ihr Bitrix24 einen eigenen Domainnamen, zum Beispiel mycompany.de statt mycompany.bitrix24.de. Nur Administratoren des Accounts können eine eigene Domain an Bitrix24 anbinden.

Geben Sie 4 Einträge mit dem Typ "IN NS" im DNS-Editor Ihrer Domain ein. Wenn andere NS-Einträge für die zu verbindende Domain bereits eingetragen wurden, entfernen Sie diese:

• ns-1277.awsdns-31.org,
  • ns-310.awsdns-38.com,
  • ns-581.awsdns-08.net,
  • ns-1613.awsdns-09.co.uk.

Danach kontaktieren Sie den technischen Support von Bitrix24 und teilen Sie den genauen Namen Ihrer Domain mit. Stellen Sie Beweise für Änderungen bereit, dass die NS-Einträge in der Domain bearbeitet wurden. Ein Screenshot des DNS-Editors für Ihre Domainzone ist ausreichend.
Technischen Support von Bitrix24 aktivieren

Nach der Domainänderung führen Sie folgende Schritte aus:

• Verbinden Sie erneut die Kommunikationskanäle im Contact Center.
  • Betten Sie wieder Website-Widgets ein: Live-Chat, Online-Formulare, Rückruf.
  • Erstellen Sie erneut WebHooks der Apps.

Die tatsächliche Datenspeicherzone ändert sich nicht. Für die Accounts mit der eigenen Domain gelten die Besonderheiten dieser Zone: Rechtsgrundlagen zur Verarbeitung personenbezogener Daten, Zahlungsmethoden, Preise und Währungen, Partnersupport usw.

Das SSL-Zertifikat wird nach der Domainänderung kostenlos, seine Verlängerung erfolgt automatisch.