Häufige Fragen zu eigenen Domains

Fehlermeldung "nicht vertrauenswürdig"

In einigen Browsern tritt die Fehlermeldung "nicht vertrauenswürdig" auf. Das heißt, dass Ihre Website bisher noch kein SSL-Zertifikat hat.

Wenn Sie Ihre eigene Domain an Bitrix24 Website anbinden, wird das SSL-Zertifikat automatisch ausgestellt und verlängert. Aber dies kann einige Zeit dauern. Wenn das SSL-Zertifikat fertig wird, wird es an Ihre Website angebunden und die Fehlermeldung wird auch nicht mehr angezeigt.

Diese Domain existiert bereits

Der Fehler kann u.a. (wenn dieser Name schon besetzt ist) auftreten, wenn Sie das Wort "Bitrix" im Namen Ihrer Domain nutzen.

Fehlermeldung "Diese Domain existiert bereits, sie wurde mit einer Website verbunden, die im Papierkorb ist. Trennen Sie diese Verbindung, dann versuchen Sie erneut."

Dieser Fehler bedeutet, dass diese Domain bereits mit einer Website verbunden ist, die gelöscht wurde.

Wenn die Website gelöscht wird, wird sie in den Papierkorb verschoben. Dabei wird die verbundene Domain automatisch nicht freigegeben. Öffnen Sie den Papierkorb und stellen Sie diese Website mit der nötigen Domain wieder her. Im nächsten Schritt ändern Sie den Domainnamen in den Einstellungen der Website auf einen beliebigen und speichern Sie Ihre Einstellungen. Die Domain wird freigegeben und Sie können diese im Weiteren für eine andere Website nutzen.

Ünterstützen Bitrix24 Websites Domains von CloudFlare?

Bitrix24 Websites und Onlineshops unterstützen die Domains nicht, die einen DNS-Proxy von CloudFlare nutzen. Der DNS-Proxy muss deaktiviert werden.

Wenn Sie DNS von CloudFlare nutzen, stellen Sie sicher, dass der DNS-Proxy in Ihrem Konto deaktiviert ist. In den Domain-Eigenschaften unter Status bedeutet die graue Wolke, dass der DNS-Proxy deaktiviert ist. Durch die orangefarbene Wolke wird der aktivierte DNS-Proxy markiert.