Umfragen

Mit einer Umfrage kann man viel Zeit sparen, anstatt ständig Nachrichten auszutauschen oder mühsam alle Kollegen mit einem Notizzettel abzuklappern. Anhand einer Umfrage lässt sich in kürzester Zeit einfach und effizient eine Antwort auf ein bestimmtes Problem erhalten.

Um eine Umfrage für Mitarbeiter zu erstellen, wählen Sie den Punkt Umfrage im Feed-Menü aus. Geben Sie das Thema an, schreiben Sie die Nachricht und wählen Sie die Empfänger aus.
Beitrag im Feed erstellen

Verfassen Sie den Fragebogen, schreiben Sie die Frage und mögliche Antworten. Kreuzen Sie den Punkt Mehrere Antworten sind möglich an, damit Ihre Kollegen mehr als eine Variante auswählen können.

Jedes Mal, wenn Sie eine Antwortzeile ausfüllen, erscheint die nächste leere Zeile unten. Wenn Sie alle Varianten geschrieben haben und diese Zeile nicht nötig ist, klicken Sie auf das Kreuzchen und löschen Sie das Feld.

Wenn Sie mehrere Fragen stellen möchten, klicken Sie auf Frage hinzufügen.

Im Bereich Anonymität wählen Sie aus, wie die Umfrage durchgeführt wird:

• normal — jeder Nutzer wird selbst entscheiden, ob seine Stimme öffentlich oder anonym sein wird.
  • öffentlich — alle Stimmen sind öffentlich.
  • anonym — alle Stimmen werden ausgeblendet sein.

Sie können auch den Nutzern erlauben, ihre Meinung zu ändern. Kreuzen Sie dafür die entsprechende Option an

Diese Option ist hilfreich, wenn ein Mitarbeiter versehentlich eine falsche Antwort ausgewählt hat. In diesem Fall kann man erneut abstimmen.

Nach der Veröffentlichung können Sie erfahren, wie viele Nutzer/Nutzerinnen abgestimmt haben. Wenn die Umfrage öffentlich war, können Sie erfahren, wer welche Antwort ausgewählt hat. Klicken Sie dafür auf die Zahl neben der Antwort.

Umfrage stoppen und Ergebnisse downloaden

Um die Umfrage zu stoppen, klicken Sie auf die entsprechende Schaltfläche.

Wenn die Umfrage gestoppt ist, kann keiner Mitarbeiter mehr abstimmen.

Nachdem die Umfrage gestoppt wurde, kann man die Ergebnisse im XLS-Format herunterladen.

Wenn Sie den Beitrag mit der Umfrage löschen, können Sie die Ergebnisse der Umfrage nicht mehr erhalten.

Zusammenfassung

• In Ihrem Bitrix24 können Sie eine Umfrage durchführen. Wählen Sie den Punkt Umfrage im Feed-Menü aus, verfassen Sie die Nachricht und geben Sie Empfänger an.
  • Bereiten Sie den Fragebogen vor. Wenn Sie eine Antwort schreiben, erscheint die nächste Zeile automatisch. Falls Sie die Zeile nicht benötigen, klicken Sie auf das Kreuzchen und entfernen Sie die Zeile.
  • Um eine weitere Frage zu stellen, klicken Sie auf Zeile hinzufügen.
  • Wählen Sie aus, die die Umfrage durchgeführt wird: anonym, normal oder öffentlich.
  • Wenn die Umfrage öffentlich war, können Sie erfahren, wer abgestimmt hat, indem Sie auf die Zahl neben der Antwort klicken.
  • Damit keiner Nutzer mehr abstimmen kann, klicken Sie auf Stopp. Danach können die Ergebnisse im XLS-Format herunterladen.