Twilio Integration: SMS-Benachrichtigungen

Ranking:

Bitrix24 bietet eine einfache und problemlose SMS-Übermittlung an.

• Senden Sie Nachrichten direkt aus einem Lead, Auftrag, Kunden oder Angebot.
  • Konfigurieren Sie Regeln, um SMS-Nachrichten an einen Kunden oder Mitarbeiter zu senden, und zwar zu einem bestimmten Zeitpunkt oder eben dann, wenn eine bestimmte Aufgabe erledigt ist.
  • Senden Sie massenhafte SMS-Nachrichten aus einer Liste der Kunden, Aufträge, Leads oder anderer CRM-Elemente.
  • Nutzen Sie die SMS-Übermittlung für den Verkauf in Chats und senden Sie Ihren Kunden Rechnungen, Links auf Bezahlung oder Informationsseiten bzw. Online-Formulare zu.
Um die Integration zwischen Bitrix24 und Twilio zu konfigurieren, brauchen Sie einen Account auf twilio.com.

Neuen Account auf Twilio erstellen

Als Erstes erstellen Sie einen neuen Account auf twilio.com, falls Sie noch keinen haben. Füllen Sie sorgfältig alle Felder aus.

Geben Sie die Telefonnummer ein, um das Login zu bestätigen.

Im nächsten Schritt erhalten Sie selbst die Nummer, von welcher SMS abgesendet werden. Nach der Registrierung wechseln Sie automatisch auf die benötigte Seite. Wenn der Wechsel nicht erfolgt, öffnen Sie den Bereich Programmable SMS - Learn und Build - Build. Klicken Sie den Button Get a number an.

Wählen Sie Länder zum Absenden von SMS aus. Öffnen Sie den Bereich Programmable SMS - Setting - Geo Permissions und kreuzen Sie das nötige Land an.

Jetzt benötigen Sie die Daten für die Integration mit dem CRM. Öffnen Sie den Hauptbereich Console Dashboard und kopieren Sie ACCOUNT SID und AUTH TOKEN.

Twilio Account mit Bitrix24 integrieren

Öffnen Sie in Ihrem Bitrix24 Account den Bereich CRM - Integration - SMS Benachrichtigungen mit twilio.com.

Geben Sie die kopierten Daten ein.

Ist alles korrekt, wird Twilio erfolgreich integriert.

SMS-Nachrichten aus dem Bitrix24 CRM versenden

Öffnen Sie ein Formular eines CRM-Elementes und wählen Sie den Reiter SMS aus. Geben Sie den Text ein und senden Sie die SMS ab.

Ursprünglich wird Ihr Twilio Account als Demo Account gespeichert. Somit können Sie die SMS nur auf die Nummer verschicken, die verifiziert wurden. Die Nummern können Sie unter Phone Numbers -> Verified Caller IDs verifizieren.

Wenn Sie mehrere Nummern bei Twilio gekauft haben, können Sie beim Versand der SMS-Nachricht die nötige eingeben.

Integration deaktivieren

Um die Integration zu löschen, klicken Sie das Zahnrad rechts oben an und wählen Sie die Option Einstellungen zurücksetzen aus.