Bitrix24.Network verbinden

Bitrix24.Network vereinigt alle Bitrix24 Nutzer. Verbinden Sie den Kanal Bitrix24.Network mit Kommunikationskanälen und kommunizieren Sie mit Ihren Kunden, Geschäftspartnern und Kollegen, die auch Bitrix24 nutzen.

1. Bitrix24.Network anbinden

Klicken Sie auf CRM - Kuden - Contact Center.

Die Option finden Sie im Bereich Contact Center - Bitrix24.Network.

Wählen Sie einen Kommunikationskanal aus, mit dem Sie Bitrix24.Network verbinden möchten. Es ist auch möglich, direkt hier den ausgewählten Kommunikationskanal einzustellen, indem Sie auf Konfigurieren klicken.

Tippen Sie auf Verbinden, um Bitrix24.Network anzubinden.

Im geöffneten Bereich geben Sie ordentlich alle relevanten Daten ein.

• Name – das ist der Name des Chats in der Kontaktliste. Nach dem Namen des Kanals werden Ihre Kunden Ihr Unternehmen in der Suche finden.
  • Kurzbeschreibung – beschreiben Sie kurz Ihren Chat, die Beschreibung wird auch in der Kontaktliste als Überschrift des Chats angezeigt.
  • Begrüßungsnachricht – diese Nachricht bekommt der Kunde nach seiner ersten Anfrage im Chat.
Um die Begrüßungsnachricht persönlich zu adressieren, kann man den Placeholder - #USER_NAME# eingeben.
  • Avatar - hier können Sie ein einmaliges Chat-Icon hochladen, was Ihren Kunden hilft, Sie schneller zu finden.
  • Für Suche verfügbar - wenn die Option aktiviert ist, kann man den Chat in der Kontaktliste nach dem Namen suchen.
  • Suchcode - mit diesem Code kann der Kunde Ihren Chat finden, wenn auch der Chat für Suche in Bitrix24.Network nicht verfügbar ist.

Speichern Sie Ihre Einstellungen. Bitrix24.Network ist angebunden.

2. Privaten Supportkanal erstellen

Sie können private Supportkanäle erstellen, die für Suche nicht verfügbar sind. Deaktivieren Sie dazu die Option Für Suche verfügbar.

Teilen Sie den Suchcode Ihren Kunden mit, damit sie Ihr Unternehmen kontaktieren oder die Verbindung zu Ihrem Kanal via REST API herstellen können.

Der Kunde gibt den Code in der Suche ein und tippt auf In Bitrix24.Network suchen.

Die Kommunikation erfolgt im Chat bei dem Kunden.

Sie bekommen auch die Nachricht im Chat und können weiter mit dem Kunden arbeiten. Wenn der Kunde in der CRM-Datenbank nicht gefunden wird, wird ein neuer Lead erstellt. Wenn der Kunde bekannt ist, wird die Konversation im Kundenformular gespeichert.

Bitrix24 Entwickler könnenzudem seinen Kanal mithilfe von REST API anbinden. Detaillierte Informationen zu REST API für Kommunikationskanäle finden Sie unter Dokumentation.