Benutzerdefinierte / eigene Felder in Aufgaben

Benutzerdefinierte Felder sind nur im Tarif Professional verfügbar.

In Bitrix24 Aufgaben haben Sie die Möglichkeit, eigene benutzerdefinierte Felder zu erstellen, die Ihnen helfen werden, spezielle Informationen zu Ihrem Unternehmen in den Aufgaben hinzuzufügen.

Benutzerdefinierte Felder erstellen

Benutzerdefinierte Felder können nur Administratoren des Accounts erstellen.

Eigene Felder kann man beim Erstellen bzw. beim Bearbeiten einer Aufgabe hinzufügen. Die von Ihnen erstellten Felder werden auch in den Aufgaben Ihrer Mitarbeiter verfügbar.

Finden Sie die Option im Formular der Aufgabe und klicken Sie auf Feld hinzufügen.

Wählen Sie den Typ des Feldes. Es sind dabei 4 verschiedene Typen verfügbar:

• Zeile - für eine zusätzliche Information in der Textform, es kann z. B. eine Adresse oder Stadt sein, wohin die Ware transportiert werden muss.
  • Nummer - für eine zusätzliche Information in Form von Zahlen, z.B. der Preis der Waren.
  • Datum/Zeit - hier wird das Datum mithilfe des Kalenders eingegeben
  • Ja/Nein - Sie haben die Auswahl zwischen Ja oder Nein, z. B.: Sie können angeben, ob die Waren in der Ablage vorhanden sind oder nicht.

Sie können die erstellten Felder als erforderlich angeben.

Wenn man eine Aufgabe mit dem leeren Feld erstellt, tritt der folgende Fehler auf.

Aktivieren Sie die Option "Mehrfach", falls Sie mehrere Werte für das ausgewählte Feld eingeben möchten.

Einstellung der benutzerdefinierten Felder

Die Einstellungen für benutzerdefinierte Felder finden Sie unter dem Zahnrad.

Feldauswahl für alle Nutzer speichern - wenn Sie diese Option aktivieren, werden Sie nicht nur ein neues Feld mit den Nutzern teilen, sondern auch die vorherige bzw. die eigene Konfiguration der Felder von den Nutzern löschen, achten Sie bitte darauf.

Verschieben der Felder aktivieren - beim Aktivieren dieser Option, können Sie die Felder im Aufgabenformular verschieben.