Updates in Kalendern

Wir haben für Sie einige wichitige Updates im Bitrix24-Kalender vorbereitet. Jetzt können Sie noch bequemer Termine anlegen und und noch erfolgreicher gemeinsam mit den Kollegen im Kalender arbeiten.

Synchronisierte Kalender

Die Ansicht mehrerer Kalender innerhalb von jedem mit Bitrix24 verbundenen Kalender wurde vereinfacht. Wenn Sie z. B. Ihren Kalender mit Google synchronisiert haben, können Sie einfach jeden ausschalten.

Wenn Sie eine mobile App (Google Kalender oder Apple Kalender) verwenden, können Sie jetzt die aktuelle Teilnehmerliste mit dem Status direkt auf Ihrem Smartphone anzeigen.

Lesen Sie mehr zum Thema im Beitrag "Bitrix24 mit der mobilen App Google-Kalender synchronisieren".

Termin-Slots

Der Wochenplan des Kalenders hat auch angenehme Updates erhalten.

Früher, wenn Sie den Slot in die freie Zeit verschoben haben, hat der Termin-Slot seine Dauer beibehalten. Sie haben in diesem Fall manuell die neue Urzeit des Termins angeben müssen. Jetzt wird die Zeit automatisch zwischen den anderen Termin-Slots angepasst.

Die max. Komprimierung des Termin-Slots ist 30 %. Wenn Sie z. B. einen 1-Stunde-Termin haben, kann dieser ins 45-Minuten-Fenster hineingepasst werden, aber bis zu Minuten - nicht.

Die Verschiebung durch den Terminplan wurde noch bequemer. Die Termingrenzen ziehen sich wie ein Magnet zusammen. Um die Magnet-Funktion auszuschalten, halten Sie die Taste Shift gedruckt und dann werden Sie einen freien Platz zwischen Termin für ein paar Minuten lassen können.

Ändern Sie die Termindauer, ohne den Termin zu öffnen. Strecken Sie dafür den Slot auf den oberen oder unteren Rand bis zum gewünschten Zeitpunkt. Die neue Zeit des Termins wird innerhalb des Termin-Slots minutengenau angezeigt.

Ihre Arbeit mit dem Monatsplan haben wir auch bequemer gemacht. Mit einer großen Zahl von Terminen an einem Tag können Sie alle Events in einer Miniliste anzeigen und einen bestimmten Termin daraus öffnen.

Termindauer

Die genaue Termindauer sieht man jetzt beim Anlegen des Termins.

Planer

Der Planer ist ein Block im Terminformular, der hilft, die Verfügbarkeit der Teilnehmer und Besprechungsräume zu berücksichtigen. Dieser Bereich wurde auch aktualisiert.

• Die Termindauer kann im blauen Schieberegler angepasst werden. Strecken Sie ihn einfach auf den Rand und stellen Sie eine passende Zeit ein.
  • Jetzt, wenn Sie den Schieberegler ziehen, zeigen wir Ihnen sofort die eingestellte Zeit, die auch im entsprechenden Feld automatisch aktualisiert wird.

Die Magnet-Funktion funktioniert auch für den Schieberegler im Planer, wie im Kalender. Die Termin-Slots ziehen sich automatisch zusammen.

Besprechungsräume

Wenn Sie jetzt einen Termin erstellen oder bearbeiten, können Sie den Block Standort bereinigen. Wenn Sie einen falschen Besprechungsraum angegeben haben oder keinen Besprechungsraum benötigen, löschen Sie den Standort mit einem Klick, damit Ihre Kollegen auf den Raum rechnen können.

Wir haben den Block Kategorien zum Tool Verfügbarkeit der Besprechungsräume fürs Sortieren von Standorten in Kalendern hinzugefügt. Wenn Sie z. B. mehrere Büros in verschiedenen Städten haben, können Sie diese zum besseren Orientieren in Gruppen aufteilen.

Lesen Sie mehr zum Thema im Beitrag "Kategorien für Besprechungsräume".