Online-Formulare via Vertriebsstelle absenden

Während der Kundenkommunikation können Sie Online-Formulare via Vertriebsstelle absenden.

Klicken Sie im Chat des Kommunikationskanals auf den Button Verkauf starten.

Danach wählen Sie unter Online-Formularen das gewünschte Formular aus.

Damit Online-Formulare in der Vertriebsstelle erscheinen, sollte man sie im Voraus hinzufügen und einstellen. Lesen Sie mehr zum Thema im Beitrag "Vertriebsstelle: womit fangen Sie an?".

Der Kunde erhält im Chat einen kurzen Link auf das Online-Formular.

Das im Live-Chat abgesendete Online-Formular wird direkt im Chat geöffnet.In anderen Kanälen wird ein kurzer Link gesendet. Der Kunde folgt dem Link und kann das Online-Formular ausfüllen.

Nach dem Ausfüllen des Online-Formulars erhält der Mitarbeiter den Link auf die Aktivität Im Chat wird angezeigt, welche CRM-Elemente daraus erstellt wurden.

Die Verarbeitung eines beliebigen abgesendeten Online-Formulars unterscheidet sich nicht von der Arbeit mit einem einfachen Formular.

• Für neue Kontaktdaten wird ein neues CRM-Element erstellt: Lead, Kunde, Auftrag und Kunde, Angebot und Kunde - das wird in den Einstellungen des Online-Formulars bestimmt. Wenn Sie im Nachhinein den CRM-Modus umschalten, werden die Einstellungen des Online-Formulars automatisch nicht geändert.

• Wenn aus diese Kontaktdaten für Ihr CRM bekannt sind, werden die Daten mit den bestehenden Elementen verknüpft.

Beiträge zum Thema: