Bitrix24Help

Ping-Nachrichten in Aufgaben

Eine Ping-Nachricht ist ein Systemkommentar über die Änderungen in Aufgaben, der die Nutzer*innen informiert, dass die Aufgabe gestartet, geschlossen oder fast überfällig ist, die Frist oder verantwortliche Personen geändert wurden u. a.

Die Ping-Nachrichten in Bitrix24.Aufgaben haben die folgende Logik:

  • Ping über eine geschlossene Aufgabe wird automatisch für die Person gelesen, die diese Aufgabe erstellt hat.
  • Für Beobachter*innen werden Ping-Nachrichten nur dann die Zähler aktivieren, wenn andere Nutzer*innen Nachrichten in der Aufgabe hinterlassen haben.

Auf solche Weise stören Sie die Kommentare über die Friständerungen oder neue Nutzer*innen in der Aufgabe nicht.

So funktionieren Ping-Nachrichten für geschlossene Aufgaben

Wenn der Filter In Arbeit aktiv ist,  erhält der Ersteller eine Benachrichtigung darüber, dass die Aufgabe geschlossen wurde. Dabei wird kein Kommentar im Zähler angezeigt und die Aufgabe erscheint nicht.

Geschlossene Aufgaben können unter folgenden Bedingungen beim aktiven Filter In Arbeit erscheinen:

  • Die Aufgabe hat ungelesene Kommentare.

  • Die Aufgabe hat der Ersteller geschlossen, in diesem Fall wird der Kommentar darüber sowohl beim Verantwortlichen als auch beim Ersteller angezeigt.

  • Wenn Sie das Aufgabenergebnis kontrollieren möchten, aktivieren Sie einfach diese Option in den Aufgabeneinstellungen.

    In diesem Fall wird die geschlossene Aufgabe beim aktiven Filter In Arbeit angezeigt. Sie hat den Zähler eines ungelesenen Kommentars. So werden Sie die Aufgabe nicht verpassen, bis die Aufgabe geschlossen bzw. zur Nachbesserung gesendet wird.

So funktionieren Ping-Nachrichten in Aufgaben für die Rolle "Beobachter"

Für Beobachter werden alle Systemkommentare automatisch gelesen und sie beeinflussen die Zähler nicht. Wenn Sie in der Aufgabe als Beobachter angegeben wurden und die Aufgaben nicht stumm geschaltet sind, aktivieren nur Kommentare Ihrer Kollegen den Zähler in der Aufgabe.

aufgabe_ping5.jpg

Wenn Aufgaben stumm geschaltet wurden, funktionieren sie wie folgt. Wenn Sie in der Aufgabe als Beobachter angegeben wurden, werden sie automatisch stumm geschaltet. Dabei wird der Zähler für ungelesene Nachrichten in grau markiert.


War diese Information hilfreich?
Optional:
Feedback zum Beitrag hinterlassen
Könnten Sie bitte sagen, warum:
Feedback zum Beitrag hinterlassen
Assistenz von Integrationsspezialisten anfordern
Zu Bitrix24 wechseln
Sie haben noch keinen Account? Jetzt kostenfrei erstellen

Sehen Sie sich unsere Videos an

Bitrix24 Webinaraufnahmen und Videos