Code der Online-Formulare bearbeiten.

Ranking:
Das Verfahren erfordert Fachwissen und professionelle Programmierkenntnisse. Gehen Sie sehr sorgfältig bei der Änderung von Codes vor, sonst können mögliche Fehler stark Ihre weitere Arbeit in Bitrix24 stören.

Ein Online-Formular ist ein sehr  effizientes und flexibles Werkzeug. Einige Möglichkeiten sind in Standardfunktionen nicht vorgesehen, aber die Verarbeitung der Codes kann Ihnen helfen, sie zu erweitern.

Ein Online-Formular mit dem Typ_form_inline mehrmals auf der Seite einbetten

1. Fügen Sie das Tag div - Container, in den das Online-Formular hochgeladen werden soll;
  2. Geben Sie den Parameter node an, im dem Sie das Element übergeben;
  3. Ändern Sie ID des script-Tags
<div id="bx24_form_inline_second"></div> <script id="bx24_form_inline_2" data-skip-moving="true"> (function(w,d,u,b) ...... /form_loader.js','b24form'); b24form({"id":"11","lang":"ru","sec":"xxxx","type":"inline2", "node": document.getElementById("bx24_form_inline_second")}); </script>

Im Code des Online-Formulars Werte für die Felder angeben, die in diesem Online-Formular nicht vorhanden sind.

Erstellen wir als Beispiel einen Parameter my_param1 mit dem Wert my value:

b24form("id":"7","lang":"ru","sec":"ff1mk2","type":"inline", "presets": {"my_param1": "my value"})

Jetzt bearbeiten wir selbst das Online-Formular. Im Block Standadtwerte fügen Sie das Feld hinzu, in dem die verborgenen Daten eingetragen werden sollen. Im hinzugefügten Feld geben Sie %my_param1% ein.

Speichern Sie Ihre Einstellungen. Neue Elemente erstellt, darunter auch das Feld, das den Wert haben wird, welchen wir im Parameter presets übergeben haben.

Auf einer Seite mehrere Online-Formulare einbetten

Im Parameter node geben Sie das Element an, in dem das Formular eingefügt werden soll.

Fügen Sie auf der Seite das Tag div und nutzen Sie deren ID.

div soll vor script stehen

Das 1. Online-Formular

<script id="bx24_form_inline" data-skip-moving="true"> (function(w,d,u,b){w['Bitrix24FormObject']=b;w[b] = w[b] || function(){arguments[0].ref=u; (w[b].forms=w[b].forms||[]).push(arguments[0])}; if(w[b]['forms']) return; s=d.createElement('script');r=1*new Date();s.async=1;s.src=u+'?'+r; h=d.getElementsByTagName('script')[0];h.parentNode.insertBefore(s,h); })(window,document,'http://cp.ru/bitrix/js/crm/form_loader.js','b24form'); b24form({"id":"7","lang":"ru","sec":"beudci","type":"inline"}); </script>

Das 2. Online-Formular

<div id="my_container"></div> <script id="bx24_form_inline" data-skip-moving="true"> (function(w,d,u,b){w['Bitrix24FormObject']=b;w[b] = w[b] || function(){arguments[0].ref=u; (w[b].forms=w[b].forms||[]).push(arguments[0])}; if(w[b]['forms']) return; s=d.createElement('script');r=1*new Date();s.async=1;s.src=u+'?'+r; h=d.getElementsByTagName('script')[0];h.parentNode.insertBefore(s,h); })(window,document,'http://cp.ru/bitrix/js/crm/form_loader.js','b24form'); b24form({"id":"6","lang":"ru","sec":"ivscxd","type":"inline", "node": document.getElementById('my_container')}); </script>

Im Code des Widgets Werte für die Felder angeben

Hier ist ein Beispiel, wo die Werte für die Felder des Formulars angegeben sind.

<script data-skip-moving="true"> (function(w,d,u,b){ s=d.createElement('script');r=1*new Date();s.async=1;s.src=u+'?'+r; h=d.getElementsByTagName('script')[0];h.parentNode.insertBefore(s,h); })(window,document,'http://cp.bx/upload/crm/site_button/loader_14_i4bdl2.js'); window.Bitrix24WidgetObject = window.Bitrix24WidgetObject || {}; window.Bitrix24WidgetObject.handlers = { 'form-init': function(form){ form.presets = { 'my_cookie1': 'ЗНАЧЕНИЕ', }; } };
In diesem Beispiel kann man das Personalisierungs-Tag %my_cookie1% nutzen.