Live-Chat anbinden

Ranking:

An die Kommunikationskanäle können Sie einen Live-Chat anbinden und Anfragen Ihrer Kunden direkt im Instant Messenger in Ihrem Bitrix24 verarbeiten.

Zum Anbinden eines Live-Chats stehen Ihnen 3 Möglichkeiten zur Verfügung:

1. Öffentliche Seite mit dem Live-Chat (die komplette Website ist nicht erforderlich)
  2. Widget auf Ihrer eigenen Website
  3. Widget auf der Bitrix24.Website

Spezielle Seite mit dem Live-Chat

1. Erstellen Sie einen neuen oder bearbeiten Sie einen vorhanden Kommunikationskanal.
  2. Im Bereich Contact Center gehen Sie auf Live-Chat, wählen Sie den Kommunikationskanal und tippen Sie auf Verbinden.

3. Geben Sie die Adresse der Öffentlichen Adresse ein und bearbeiten Sie die Einstellungen.

Einstellungen der öffentlichen Seite

• Design des Chats - Sie können ein Bild hochladen, das als Hintergrund der Chat-Seite benutzt wird
    • Benutzerdefinierte CSS-Stile -benutzerdefinierte Stile können Sie entweder mit einem Link als auch manuell eingeben.
    • Signatur entfernen "Erstellt mit Bitrix24" - die Option ist nur in den kostenpflichtigen Tarifen verfügbar.

Nachrichteneinstellungen

Hier kann man eigene Begrüßungstexte (oben und unten), sowie den Text über Nichtverfügbarkeit des Mitarbeiters angeben.

Andere automatische Nachrichten im Live-Chat können auch angepasst werden. Lesen Sie mehr zum Thema im Beitrag "Standardphrasen im Website-Widget ändern".
  4. Speichern Sie Ihre Einstellungen und kopieren Sie die Adresse, um die Ihren Kunden zu geben.

5. adresse.png

6. Ihre Kunden finden unter dem Link Ihre Öffentliche Seite und können Sie anschreiben.

7. etalon.png

Widget auf eigener Website

Um ein Widget mit dem Live-Chat auf beliebiger Websites zu nutzen, kopieren Sie den speziellen Code und fügen ihn in den Vorlagencode Ihrer Website vor den Tag </body>.

Den Code finden Sie im Bereich Contact Center - Website-Widget. Wählen Sie das nötige Widget aus.

Im geöffneten Bereich wählen Sie einen im Vorhinein erstellen Kommunikationskanal mit dem angebundenen Live-Chat aus oder erstellen Sie einen neuen direkt hier und kopieren Sie den Code für das Widget.

In diesem Bereich kann man auch die Ansicht vom Widget sowie die Position einstellen, die Begrüßung ändern u.a.

Weitere Informationen zu Website-Widget-Einstellungen finden Sie im Beitrag "Website-Widget: Live-Chat, Online-Formular und Rückruf".

Vergessen Sie nicht, Ihr bearbeitetes Website-Widget zu speichern.

Website-Widget an eine Bitrix24.Website anbinden

Standardmäßig ist einer von Ihren Widgets an Ihre Website bereits angebunden. Aber wenn Sie noch kein Widget erstellt haben oder ein anderes anbinden möchten, ist es nur mit wenigen Klicks möglich.

Die Option finden Sie im Bereich Websites. Wählen Sie die Website aus, um das Widget anzubinden. Unter Aktionen klicken Sie auf Website konfigurieren.

In den Einstellungen finden Sie leicht den Punkt Website-Widget. Wählen Sie ein bereits erstelltes Widget aus. Wenn Sie noch keins haben, können Sie es erstellen, indem Sie auf Einstellungen bearbeiten gehen und im geöffneten Bereich mit der Liste von Widgets ein neues hinzufügen.

Wie man ein Website/Widget anbinden kann, erfahren Sie im Beitrag "Widgets für Websites".

So erfolgt die Kommunikation im Live-Chat

Ihre Kunden finden auf der Website das Widget und klicken das Icon mit dem Live-Chat an.

Nachdem der Kunde das Kontaktanfrageformular ausgefüllt und die Zustimmung zur Bearbeitung der persönlichen Daten akzeptiert hat, werden die Daten im CRM gespeichert.

Der Mitarbeiter bekommt die Anfrage im Instant Messenger. Der Chat wird auch im Formular des erstellten Leads gespeichert.