Zahlungssysteme im Onlineshop

Nachdem Sie einen Produktkatalog erstellt und auf der Website veröffentlicht haben, ist es wichtig, die Zahlungsmethoden einzustellen. Standardmäßig sind 2 einfache Zahlungsmethoden verfügbar: Bargeld oder Internes Konto. Zudem können Sie Drittservices verbinden.

Öffnen Sie den Bereich Websites und Onlineshops - Zahlungssysteme und Lieferung - Zahlungssysteme

Um ein neues Zahlungssystem zu erstellen, tippen Sie auf den Button Neues Zahlungssystem.

Als Erstes wählen Sie einen verfügbaren Handler aus.

Verfügbare Zahlungsmethoden

Sie können einen von diesen Handlern einstellen:

• Barzahlung — der Kunde bezahl die Einkäufe mit Bargeld beim bei Abholung oder per Kurier.
  • Nachnahme — der Kunde bezahlt die Bestellung nach Erhalt per Post.

Der Handler-Name und das Zahlungssystem werden automatisch abhängig vom Handler hinzugefügt. Geben Sie nur die Beschreibung ein.

Wenn Sie die Einstellungen anwenden, erscheint der 2. Tab Einschränkungen. Hier können Sie Einschränkungen nach Kundengruppe, Preis oder Lieferservice usw. angeben.

Keine zusätzlichen Einstellungen werden für dieses Zahlungssystem erfordert. Für komplizierte Zahlungsmethoden sollten Sie die Kontodaten oder spezielle Schlüssel des Zahlungsservices angeben.

Lesen Sie mehr zum Thema im Beitrag "Zahlungssysteme anbinden".

Speichern Sie Ihre Einstellungen. Erledigt! Ihr erstelltes Zahlungssystem ist jetzt für alle Bestellungen unter Zahlungsart verfügbar.