Anruf übernehmen

Ranking:
Die Funktion ist nur in den kostenpflichtigen Tarfen verfügbar.

Während des Anrufs, solange der Klingelton abspielt, kann man den Anruf übernehmen. Tippen Sie auf den entsprechenden Button im Softphone in Ihrem Messenger.

Die Option ist hilfreich, wenn Ihr Kollege nicht auf seinem Arbeitsplatz ist und einen Anruf bekommt. In diesem Fall können Sie seinen Anruf übernehmen und den an Ihren PC bzw. an Ihr SIP-Telefon weiterleiten.

Nur Mitarbeiter aus derselben Warteschleife können Anrufe voneinander übernehmen.

Im im Bereich Telefonie - Verbindung gehen Sie auf den Punkt Telefonie konfigurieren und wählen Sie die Option Gruppen der Warteschleifen aus.

Wählen Sie die zu bearbeitende Warteschleife und aktivieren Sie die Option Anrufübernahme in dieser Warteschleife erlauben.

Für ein SIP-Telefon kann man Kurzwahlziffern im Bereich Telefonie - Verbindung - Telefonie konfigurieren - Telefonie-Einstellungen angeben.

Diese Tastenkombination funktioniert sowohl für ein IP-Telefon als auch für ein Softphone im Messenger und in der Desktop App.