Bitrix24Care

Viber verbinden

Ranking:

Verbinden Sie Viber mit einem Kommunikationskanal, um die Nachrichten Ihrer Kunden im Bitrix24 Chat zu erhalten. Sie können ein neues Viber-Konto erstellen oder ein bereits existierendes per einen Viber-Bot verbinden.

Die Option finden Sie im Bereich Kommunikationskanäle - Viber.

Um Viber mit einem Kommunikationskanal zu verbinden, führen Sie folgende Schritte aus:

Viber Bot erstellen

Um einen Viber-Bot zu erstellen, sollten Sie ein aktives Viber-Konto bereits haben. Erstellen Sie ein Viber-Konto, falls Sie noch keins haben.
  1. Erstellen Sie einen Partner-Account.

• Geben Sie die Telefonnummer ein, mit der Ihr Partner-Account verbunden wird. Diese Telefonnummer werden Ihre Kunden nicht sehen.
    • Sie erhalten in der mobilen Viber-App eine Nachricht mit dem Bestätigungscode. Geben Sie diesen Code in das entsprechende Feld ein.
    • Geben Sie Ihre aktuelle E-Mail-Adresse und das Passwort ein.

Wenn Sie bereits einen Partner-Account haben, loggen Sie sich einfach ein und gehen Sie zum nächsten Punkt.

2. In Ihrem Partner-Account tippen Sie auf Create bot Account.

3. Füllen Sie alle erforderlichen Felder in dem geöffneten Formular aus.

4. Nachdem Sie das Formular ausgefüllt haben, klicken Sie auf Create. Ihr Viber-Bot wird erstellt. Sie bekommen dabei den Schlüssel (Private token) zum Verbinden Ihres Bitrix24 Accounts.

Viber verbinden

Im Bereich Kommunikationskanäle - Viber wählen Sie einen Kommunikationskanal, mit dem Sie Viber verbinden möchten, und klicken Sie auf den Button "Ich habe den Schlüssel".

Fügen Sie Ihren Private Token einfach ins Feld unterhalb ein und klicken Sie auf Speichern.

Erledigt! Viber ist eingestellt.

So funktioniert die Kommunikation

Der Kunde findet Ihr Website-Widget und schreibt Sie via Viber an.

Sie bekommen die Nachricht im Chat. Wenn der Kunde im CRM-Datenbank nicht gefunden wird, wird ein neuer Lead erstellt. Ihre Konversation wird im CRM-Formular gespeichert.