Viber verbinden

Ranking:

Verbinden Sie Viber mit einem Kommunikationskanal in Ihrem Bitrix24, um Nachrichten Ihrer Kunden im Instant-Messenger zu erhalten.

Die Option finden Sie im Bereich Contact Center - Viber.

Zum Anbinden eines Viber Bots brauchen Sie den Schlüssel Ihres öffentlichen Kontos bzw. Partner-Kontos einzugeben, den Sie beim Erstellen eines neuen Bots bzw. für einen bestehenden Bot erhalten können.

Viber Bot erstellen

Um einen Viber-Bot zu erstellen, sollten Sie ein aktives Viber-Konto bereits haben. Erstellen Sie ein Viber-Konto, falls Sie noch keins haben.
  1. Erstellen Sie ein Partner-Konto.

• Geben Sie die Telefonnummer ein, mit der Ihr Partner-Konto verbunden wird. Diese Telefonnummer werden Ihre Kunden nicht sehen.
    • Sie erhalten in der mobilen Viber-App eine Nachricht mit dem Bestätigungscode. Geben Sie diesen Code im entsprechenden Feld ein.
    • Geben Sie Ihre aktuelle E-Mail-Adresse und das Passwort ein.

Wenn Sie bereits ein Partner-Konto haben, loggen Sie sich einfach ein und gehen Sie zum nächsten Punkt.

2. In Ihrem Partner-Konto tippen Sie auf Create bot Account.

3. Füllen Sie alle erforderlichen Felder in dem geöffneten Formular aus.

4. Nachdem Sie das Formular ausgefüllt haben, klicken Sie auf Create. Ihr Viber-Bot wird erstellt. Sie bekommen dabei den Schlüssel (Private token) zum Verbinden Ihres Bitrix24 Accounts.

Viber verbinden

Im Bereich Contact Center - Viber wählen Sie einen Kommunikationskanal aus, mit dem Sie Viber verbinden möchten, und klicken Sie auf Verbinden.

Fügen Sie Ihren Private Token einfach im Feld unterhalb ein und klicken Sie auf Verbinden.

Erledigt! Viber ist eingestellt.

So funktioniert die Kommunikation

Der Kunde findet Ihr Website-Widget und schreibt Sie via Viber an.

Sie bekommen die Nachricht im Chat. Wenn der Kunde im CRM-Datenbank nicht gefunden wird, wird ein neuer Lead erstellt. Ihre Konversation wird im Online-Formular gespeichert.

Bitte beachten Sie!
  • Momentan ist es viel schneller, ein Partner-Konto zu erstellen. Öffentliche Kontos genehmigt Viber nür für bekannte Markenzeichen und Großunternehmen. Weitere Informationen hierzu finden Sie im Viber Public Accounts FAQ.
  • Wenn Sie ein öffentliches Konto haben, können Sie Ihren Chat-Bot mit dem öffentlichen Konto verbinden.
  • Bitrix24 kann weder die Registrierung Ihres öffentlichen Viber Kontos beschleunigen noch auf den Registirerungsverfahren irgendwie einwirken.

Beiträge, die wir Ihnen auch empfehlen:

Danke, das hilft Danke :) Das hilft nicht Schade :(
Könnten Sie bitte sagen, warum:
Es ist nicht das, was ich suche
Es ist zu kompliziert und unverständlich

Sehen Sie sich unsere Videos an

Bitrix24 Webinaraufnahmen und Videos
Weitere Videos anschauen

Haben Sie keine Antwort auf Ihre Frage gefunden?

Senden Sie Ihre Frage an Bitrix24Care Team
Der technische Support durch die Helpdesk-Techniker ist nur für die Nutzer der kostenpflichtigen Tarife verfügbar. Die Besitzer der kostenlosen Accounts können Dokumentation und Trainingskurse sowie FAQ-Artikel, Kurzvideos und kostenlose Webinare in Gebrauch nehmen. Außerdem können verschiedene zusätzliche Services, wie etwa technische Unterstützung, Schulung, Anpassung etc., bei unseren Partnern gekauft werden