Zeiterfassung in Aufgaben

Ranking:

In Bitrix24 Aufgaben haben Sie die Möglichkeit, den Zeitaufwand zu berücksichtigen.

Meistens ist die Funktion für folgende Fälle nötig:

• Sie möchten die Arbeitszeit Ihrer Mitarbeiter analysieren und nachverfolgen.
  • In Ihrem Unternehmen funktioniert die Stundenbezahlung.

Aufgaben mit Zeiterfassung erstellen

Die Option können Sie bei der Erstellung einer Aufgabe aktivieren: unter Zusätzlich klicken Sie auf Geplante Zeit für Aufgabe. Hier kann man auch eine genaue Zeit für die Aufgabe angeben.

Für solche Aufgaben wird es empfohlen, die Option "Aufgabenergebnis kontrollieren" zu aktivieren. In diesem Fall können Sie die Aufgabe kontrollieren und den Verantwortlichen auffordern, die Aufgabe nachzubessern, wenn das Ergebnis nicht zufriedenstellend ist.

Der Verantwortliche sieht die Aufgabe in der Liste mit einem Zähler und somit kann jederzeit einschätzen, wie viel Zeit bereits aufgewendet wurde und wie viel Zeit übrig bleibt.

So arbeitet man mit den Aufgaben mit Zeiterfassung

Um die Aufgabe zu starten, klicken Sie auf den Zeitzähler daneben oder selbst in der Aufgabe auf den Button "Zeitaufwand berücksichtigen".

In diesem Fall wird die aufgewendete Zeit automatisch berechnet und später angezeigt.

Es ist möglich, die Aufgabe auf Pause zu stellen, um später wieder zu starten. Nachdem die Aufgabe fertiggestellt worden ist, kann man in der History jederzeit nachverfolgen, wie der Mitarbeiter an der Aufgabe gearbeitet hat.

Die aufgewendete Zeit finden Sie direkt in der Aufgabe unter Zeitaufwand. Hier sehen Sie auch das Datum und den Namen des Nutzers, der die Aufgabe ausgeführt hat. Außerdem ist es möglich, eine Anmerkung hinzuzufügen. In der Seitenleiste finden Sie auch Information darüber, wie viel Zeit für die Aufgabe geplant und aufgewendet wurde.

Sobald der Mitarbeiter den Arbeitstag beendet, wird die Aufgabe automatisch auf Pause gestellt.

Manuelle Eingabe der Zeit

Wenn Sie die Option "Geplante Zeit für Aufgabe" nicht aktiviert haben, können Sie die aufgewendete Zeit manuell eingeben. Öffnen Sie die Aufgabe und unter Zeitaufwand fügen Sie die Zeit hinzu, die aufgewendet wurde.

Das Ausrufezeichen sagt aus, dass dieser Eintrag manuell hinzugefügt oder geändert wurde.

Danke, das hilft Danke :) Das hilft nicht Schade :(
Könnten Sie bitte sagen, warum:
Es ist nicht das, was ich suche
Es ist zu kompliziert und unverständlich

Sehen Sie sich unsere Videos an

Bitrix24 Webinaraufnahmen und Videos
Weitere Videos anschauen

Haben Sie keine Antwort auf Ihre Frage gefunden?

Senden Sie Ihre Frage an Bitrix24Care Team
Der technische Support durch die Helpdesk-Techniker ist nur für die Nutzer der kostenpflichtigen Tarife verfügbar. Die Besitzer der kostenlosen Accounts können Dokumentation und Trainingskurse sowie FAQ-Artikel, Kurzvideos und kostenlose Webinare in Gebrauch nehmen. Außerdem können verschiedene zusätzliche Services, wie etwa technische Unterstützung, Schulung, Anpassung etc., bei unseren Partnern gekauft werden