Eingehende WebHooks

Ranking:
Stellen wir uns vor, dass Sie Online-Formulare auf Ihrer Website haben, die aber nicht auf der Basis von Bitrix24 erstellt wurden. Nichts desto trotz möchten Sie die Daten aus diesen Formularen ins Bitrix24 CRM transportieren.

Hier können Ihnen die WebHooks weiterhelfen, die Sie im Bereich Anwendungen - WebHooks finden.

Klicken Sie auf "WebHook hinzufügen" - "Eingehender Webhook".

Geben Sie den Namen ein und wählen Sie den Bereich aus, womit die Integration durchgeführt werden muss. In unserem Fall, da wir die neuen Leads erhalten möchten, setzen wir das Häkchen beim "CRM" ein.

Nachdem Sie die Daten gespeichert haben, erhalten Sie folgende Information:

Was enthält die URL-Adresse, die wir erhalten?

1. ID des Nutzer, der den WebHook erstellt hat.
2. WebHook-Code. Bewahren Sie den Code sicher auf. "Profile" ist nur als Beispiel, hier erfahren Sie mehr dazu: crm.lead.add.
3. Alles, was Sie jetzt tun müssen - diese URL-Adresse, die schon erstellt wurde, entsprechend zu verwenden.

Untern sehen Sie die Information dazu, wie es gemacht werden kann:

<?
/**
 * Write data to log file.
 *
 * @param mixed $data
 * @param string $title
 *
 * @return bool
 */
function writeToLog($data, $title = '') {
 $log = "\n------------------------\n";
 $log .= date("Y.m.d G:i:s") . "\n";
 $log .= (strlen($title) > 0 ? $title : 'DEBUG') . "\n";
 $log .= print_r($data, 1);
 $log .= "\n------------------------\n";
 file_put_contents(getcwd() . '/hook.log', $log, FILE_APPEND);
 return true;
}

$defaults = array('first_name' => '', 'last_name' => '', 'phone' => '', 'email' => '');

if (array_key_exists('saved', $_REQUEST)) {
 $defaults = $_REQUEST;
 writeToLog($_REQUEST, 'webform');

$queryUrl = 'https://restapi.bitrix24.ru/rest/1/31uhq2q855fk1foj/crm.lead.add.json';
 $queryData = http_build_query(array(
 'fields' => array(
 "TITLE" => $_REQUEST['first_name'].' '.$_REQUEST['last_name'],
 "NAME" => $_REQUEST['first_name'],
 "LAST_NAME" => $_REQUEST['last_name'],
 "STATUS_ID" => "NEW",
 "OPENED" => "Y",
 "ASSIGNED_BY_ID" => 1,
 "PHONE" => array(array("VALUE" => $_REQUEST['phone'], "VALUE_TYPE" => "WORK" )),
 "EMAIL" => array(array("VALUE" => $_REQUEST['email'], "VALUE_TYPE" => "WORK" )),
 ),
 'params' => array("REGISTER_SONET_EVENT" => "Y")
 ));

$curl = curl_init();
 curl_setopt_array($curl, array(
 CURLOPT_SSL_VERIFYPEER => 0,
 CURLOPT_POST => 1,
 CURLOPT_HEADER => 0,
 CURLOPT_RETURNTRANSFER => 1,
 CURLOPT_URL => $queryUrl,
 CURLOPT_POSTFIELDS => $queryData,
 ));

$result = curl_exec($curl);
 curl_close($curl);

$result = json_decode($result, 1);
 writeToLog($result, 'webform result');

if (array_key_exists('error', $result)) echo "Error saving lead: ".$result['error_description']."<br/>";
}

?>
<fo rm method="post" action="">
    Name: <input type="text" name="first_name" size="15" value="<?=$defaults['first_name']?>"><br/>
    Last name: <input type="text" name="last_name" size="15" value="<?=$defaults['last_name']?>"><br/>
    Phone: <input type="phone" name="phone" value="<?=$defaults['phone']?>"><br/>
    E-mail: <input type="email" name="email" value="<?=$defaults['email']?>"><br/>
    <input type="hidden" name="saved" value="yes">
    <input type="submit" value="send">
</form>

Danke, das hilft Danke :) Das hilft nicht Schade :(
Könnten Sie bitte sagen, warum:
Es ist nicht das, was ich suche
Es ist zu kompliziert und unverständlich

Sehen Sie sich unsere Videos an

Bitrix24 Webinaraufnahmen und Videos
Weitere Videos anschauen

Haben Sie keine Antwort auf Ihre Frage gefunden?

Senden Sie Ihre Frage an Bitrix24Care Team
Der technische Support durch die Helpdesk-Techniker ist nur für die Nutzer der kostenpflichtigen Tarife verfügbar. Die Besitzer der kostenlosen Accounts können Dokumentation und Trainingskurse sowie FAQ-Artikel, Kurzvideos und kostenlose Webinare in Gebrauch nehmen. Außerdem können verschiedene zusätzliche Services, wie etwa technische Unterstützung, Schulung, Anpassung etc., bei unseren Partnern gekauft werden