Clustering der Web-Server

Ranking:
Das Clustering bedeutet ein Verfahren, mit welchem einige bzw. mehrere zusammenhängende Elemente/ Server in einem Netzwerk erstellt werden, damit sie einander ergänzen und ggf. auch ersetzen.
Mehrere Web-Server im Rahmen eines großen Intranets ermöglichen es,  Anfragen von Nutzern auf dem beliebigen Server zu verarbeiten, was die Verarbeitungszeit wesentlich reduziert. Dabei muss man sicherstellen, dass auf jedem Server der gleiche Content enthalten ist und dessen Synchronisierung korrekt funktioniert.

Wenn ein neuer Server hinzugefügt wurde, erscheinen kurz gefasst Informationen zu seinem Stand, Status usw.: