Daten-Cache verteilen

Ranking:
Ein memcached Server ist ein Server, der es Ihnen ermöglicht, den Cache nicht in Dateien sondern im Arbeitsspeicher zu platzieren.

Werden mehrere memcached Server verwendet, wird dadurch die Zuverlässigkeit des Systems erhöht, weil der Cache-Prozess viel stabiler abläuft. Dabei ist die Skalierbarkeit eines solchen Systems praktisch unbegrenzt, da weitere zusätzliche memcached Server immer wieder hinzugefügt werden können.

Der Cache, den die Netzwerkelemente  1, 2 usw. produzieren, kann als ein einziger Cache verwendet werden, der den ganzen Cluster bedient, sodass jedes Element im Cluster darauf zugreifen kann. Je mehr Netzwerkelemente verwendet werden, desto größer ist der Effekt des zentralisierten Caches.