Vertikale Fragmentierung (Sharding)

Ranking:
Vertikale Fragmentierung bedeutet eine Teilung der Datenbank einer Web-Anwendung in zwei oder mehrere Datenbanken, welche ganz bestimmte Module bzw. Modulgruppen bedienen. Diese Methode beeinflusst nicht die logische Struktur der Web-Anwendung.

Folgende Bitrix24 Module können auf separaten Servern verwaltet werden: das Modul Statistik, das Modul Suchen.

Insbesondere das Suchmodul erfordert technisch gesehen große Ressourcen, was bei intensiven Suchanfragen in einen endlosen Suchprozess münden und so die Performance des Servers wesentlich einschränken kann. Daher wäre ein separater Server für diese Module durchaus eine sichere und praktische Lösung.
So sieht die Seite im administrativen Bereich von Bitrix24 aus, wo eine neue Datenbank zwecks Fragmentierung hinzugefügt wird:

Wenn eine neue Datenbank hinzugefügt wurde, können auch Tabellen mit Moduldaten dorthin übertragen werden.
Danke, das hilft Danke :) Das hilft nicht Schade :(
Könnten Sie bitte sagen, warum:
Es ist nicht das, was ich suche
Es ist zu kompliziert und unverständlich

Sehen Sie sich unsere Videos an

Bitrix24 Webinaraufnahmen und Videos
Weitere Videos anschauen

Haben Sie keine Antwort auf Ihre Frage gefunden?

Senden Sie Ihre Frage an Bitrix24Care Team
Der technische Support durch die Helpdesk-Techniker ist nur für die Nutzer der kostenpflichtigen Tarife verfügbar. Die Besitzer der kostenlosen Accounts können Dokumentation und Trainingskurse sowie FAQ-Artikel, Kurzvideos und kostenlose Webinare in Gebrauch nehmen. Außerdem können verschiedene zusätzliche Services, wie etwa technische Unterstützung, Schulung, Anpassung etc., bei unseren Partnern gekauft werden