Checkliste in der Aufgabe

Ranking:

Checklisten helfen Ihnen dabei, komplizierte Aufgaben auf mehrere kleinere und bestimmte Schritte zu teilen.

So funktionieren Checklisten

Beim Erstellen bzw. Bearbeiten einer Aufgabe klicken Sie auf die Option Checkliste.

Klicken Sie auf Hinzufügen, um den neuen Punkt zu erstellen. Mit dem Trennzeichen kann man die Punkte wunschgemäß gruppieren.

Jeder Punkt in der Checkliste kann bearbeitet, gelöscht und per Drag & Drop bewegt werden.

Nachdem Sie die Aufgabe gespeichert und die Ausführung begonnen haben, können Sie die Punkte in der Checkliste als erledigt markieren, indem Sie das Häkchen neben dem Punkt einsetzen. Alle abgehackten Punkte finden Sie unter Erledigt.

Auch unter History sehen Sie, welche Punkte, wer und wann erledigt hat.

Somit können Sie jede komplizierte Arbeit in kleine Etappen aufteilen und schneller Aufgaben erledigen.

Es ist bequem, Checklisten anzulegen, wenn ein Nutzer an der Aufgabe arbeitet. Für mehrere Nutzer ist es empfehlenswert, Teilaufgaben oder Projekte zu erstellen.