Im Arbeitsalltag ist es häufig notwendig, wichtige Informationen an alle Mitarbeiter zu übermitteln und sicherzustellen, dass diese von jedem gelesen wurden. Für solche Fälle bietet der Feed die Möglichkeit, eine wichtige Ankündigung zu erstellen. Die Ankündigung zeigt übersichtlich an, welche Mitarbeiter die Information bereits gelesen haben und wer sie noch nicht zur Kenntnis genommen hat.
In diesem Beitrag erfahren Sie, wie Sie:
Ankündigung erstellen
Öffnen Sie den Bereich Menü > Feed.
Tippen Sie auf das Stiftsymbol unten rechts.
Schreiben Sie den Text der Ankündigung. Tippen Sie dann auf Drei Punkte (...) in der unteren Leiste.
Wählen Sie Ankündigung.
Legen Sie die Gültigkeitsdauer der Ankündigung fest. Standardmäßig ist die Nachricht eine Woche lang als wichtig markiert. Um den Zeitraum zu ändern, tippen Sie auf Eine Woche.
Wählen Sie die gewünschte Dauer aus:
- immer,
- einen Tag,
- zwei Tage,
- eine Woche,
- einen Monat.
Tippen Sie anschließend auf Auswählen.
Falls keine der Optionen passt, tippen Sie auf Datum angeben, geben Sie die gewünschte Dauer manuell ein und tippen Sie auf Auswählen.
Falls Sie die Nachricht versehentlich als Ankündigung markiert haben, tippen Sie auf Drei Punkte (...) > Löschen.
Wählen Sie die Mitarbeiter aus, die diese Nachricht sehen sollen. Tippen Sie dazu auf das Feld An unter dem Text des Beitrags.
Wählen Sie die Empfänger aus und tippen Sie auf Fertig.
Tippen Sie auf Veröffentlichen. Nach der Veröffentlichung erscheint die Nachricht im Feed.
Nachricht lesen und das Lesen bestätigen
Wichtige Nachrichten im Feed sind farblich hervorgehoben und mit einem i-Symbol gekennzeichnet, damit sie sich von anderen Nachrichten unterscheiden.
Tippen Sie auf die Nachricht, um sie vollständig zu öffnen. Darunter wird die Schaltfläche Habe gelesen angezeigt. Tippen Sie darauf, um das Lesen der Information zu bestätigen. Anschließend erscheint unter der Nachricht der Hinweis Ich habe gelesen.
Wie können Sie erfahren, wer die Nachricht gelesen hat?
Im Feed wird angezeigt, welche Mitarbeiter die Ankündigung bereits gelesen und bestätigt haben. Unter der Nachricht erscheint der Hinweis X Nutzer haben es gelesen.
Tippen Sie auf diesen Hinweis, um eine Liste der Mitarbeiter zu öffnen, die das Lesen bestätigt haben.