FAQ lesen
Neues in Bitrix24
Bitrix24 Support
Registrierung und Autorisierung
Sicherheit
Abonnement
Womit fangen Sie an?
Alaio Vibecode
Mitarbeiter-Widget
Feed
Messenger
Kalender
Drive
Webmail
KI in Bitrix24
Elektronische Unterschrift für HR
Aufgaben
CRM
Buchung
Contact Center
Vertriebsstelle
CRM-Analytik
BI-Builder
Marketing
Websites
Onlineshop
KI-Projekte
Elektronische Unterschrift
Bestandsverwaltung
Mitarbeiter
Telefonie
Einstellungen
Automatisierung
Workflows
Wissensbasis
Videokonferenzen
Bitrix24 Messenger
Allgemeine Fragen
On-Premise Version
Market

Bitrix24 Helpdesk

Hauptadministrator in der mobilen App deaktivieren

Der erste Administrator ist der Mitarbeiter, der Ihr Bitrix24 erstellt hat. An seine E-Mail-Adresse werden wichtige Systembenachrichtigungen versendet, darunter Tarifverlängerungen, Updates oder Einladungen zu Webinaren.

Wenn dieser Mitarbeiter Ihr Unternehmen verlässt, muss diese Person in Bitrix24 deaktiviert werden, und ihre Administratorrechte müssen an einen anderen Nutzer übertragen werden. Dies kann nur ein Mitarbeiter mit bestehenden Administratorrechten durchführen.

Um zu verhindern, dass der Besitzer von Bitrix24 versehentlich geändert wird, muss die Deaktivierung des ersten Administrators von diesem bestätigt werden.

Die Deaktivierung des ersten Administrators ist nur in kostenpflichtigen Tarifen möglich. Die Administratorrechte können ohne Deaktivierung des ersten Administrators nur auf dem Computer übertragen werden.


Anfrage zur Deaktivierung senden

In kostenpflichtigen Tarifen (außer dem Tarif Basic). Um den ersten Administrator zu deaktivieren und seine Rechte zu übernehmen, senden Sie eine Anfrage an den Mitarbeiter, der derzeit diese Rolle ausübt.

1–2. Wählen Sie Menü > Mitarbeiter.
3–4. Klicken Sie auf Drei Punkte (...) > Deaktivieren neben dem entsprechenden Mitarbeiter.

5. Wählen Sie Ja.
6. Klicken Sie auf Anfrage senden.

Sobald der Administrator antwortet, erhalten Sie eine Nachricht im Chat vom Admin-Bot.

Im Basis-Tarif. Der erste Administrator muss die Rechte manuell einem anderen Mitarbeiter übergeben. Nach der Übertragung wird dieser automatisch zu einem einfachen Nutzer und kann ohne Bestätigung deaktiviert werden.


Bestätigung erhalten

Der erste Administrator erhält eine Nachricht vom Admin-Bot mit der Bitte, die Deaktivierung zu bestätigen, sowie Informationen über den Mitarbeiter, der die Anfrage gesendet hat.

Stellen Sie vor der Bestätigung sicher, dass Sie die Rechte an den richtigen Mitarbeiter übertragen. Ein Administrator kann andere Nutzer deaktivieren und die vollständige Kontrolle über Ihr Bitrix24 übernehmen.

1. Klicken Sie auf Bestätigen.

2. Geben Sie im Bestätigungsfeld das Wort Transfer ein.
3. Klicken Sie auf Bestätigen. Danach werden Sie deaktiviert und verlieren Zugriff auf Bitrix24. Die Rechte des ersten Administrators werden an einen anderen Mitarbeiter übertragen.

Wenn der Administrator seine Deaktivierung bestätigt hat, erhält der neue erste Administrator eine Nachricht vom Admin-Bot.

Wenn der Administrator die Deaktivierung ablehnt, kontaktieren Sie ihn und klären Sie die Gründe für die Ablehnung. Senden Sie bei Bedarf eine neue Anfrage.


Zu Bitrix24 wechseln
Sie haben noch keinen Account? Jetzt kostenfrei erstellen