Anmeldung mit QR-Code

In Bitrix24 können Sie einen QR-Code verwenden, um sich im Browser oder in der Bitrix24-Desktop-App anzumelden. Beachten Sie, dass Sie in der mobilen App von Bitrix24 eingeloggt sein müssen, wenn Sie einen QR-Code scannen. Befolgen Sie die folgenden Schritte, um sich in Ihrem Account anzumelden.

Schritt 1. QR-Code auf Ihrem Computer öffnen

Als Erstes rufen Sie den QR-Code auf der Login-Seite auf Ihrem Computer ab.

Browser-Version
Desktop-Anwendung

Im Browser haben Sie dafür 2 Möglichkeiten:

Anschließend werden Sie auf die Seite mit dem QR-Code weitergeleitet.

Starten Sie die Desktop-App von Bitrix24 und wählen Sie Mit QR-Code einloggen auf der Login-Seite.

Diese Option steht ab Version 13 der Bitrix24-Desktop-App zur Verfügung.

Tragen Sie die Adresse Ihres Bitrix24-Accounts in das Eingabefeld ein und klicken Sie auf Weiter.

Der QR-Code erscheint im Pop-up-Fenster.

Schritt 2. Scannen Sie den QR-Code mit der mobilen App

Öffnen Sie die mobile App von Bitrix24 und führen Sie folgende Schritte aus:

1. Klicken Sie auf Ihr Nutzerbild.
  2. Wählen Sie die Option Web-Version öffnen.
  3. Klicken Sie auf die Schaltfläche QR-Code einscannen.
  4. Scannen Sie den QR-Code vom Bildschirm Ihres Computers ein.

Stellen Sie sicher, dass die Bitrix24-Mobile-App die Berechtigung hat, auf Ihre Kamera zuzugreifen. Andernfalls wird in diesem Bereich ein weißer Bildschirm angezeigt.

Wenn keine Google-Dienste auf Ihrem Mobilgerät vorhanden sind, können bestimmte Einschränkungen in der Bitrix24-Mobile-App auftreten.

Schritt 3. Einmaligen Verifizierungscode eingeben

Wenn Sie die Zwei-Faktor-Authentifizierung in Ihrem Bitrix24 aktiviert haben, geben Sie nach dem Scannen des QR-Codes der Einmalcode ein. Wenn Sie diese Option nicht nutzen, wird dieser Schritt übersprungen.
Zwei-Faktor-Authentifizierung aktivieren

Erledigt! Ihr Bitrix24 Account wird in der Web-Version geöffnet.

Authentifizierung nach QR-Code in Bitrix24 On-Premise aktivieren

Für die Authentifizierung mit QR-Code in Bitrix24 werden einige Einstellungen benötigt.

1. Öffnen Sie den Bereich Einstellungen und wählen Sie Systemeinstellungen.
  2. Wählen Sie in den Moduleinstellungen den Bereich Hauptmodul.
  3. Öffnen Sie den Tab Anmeldung.
  4. Aktivieren Sie die Option Authentifizierung nach QR-Code.

Um die Anmeldung mit QR-Code zu nutzen, stellen Sie sicher, dass Sie die Module und deren Abhängigkeiten auf die folgenden Versionen oder höher aktualisiert haben:

• Hauptmodul (main) 21.800.0
  • Push and Pull (pull) 21.300.0
  • CRM (crm) 21.1000.0
  • Kalender (calendar) 21.500.0
  • Intranet (intranet) 21.1000.0