Änderungen bei der Verbindung von E-Mail-Services Microsoft Office365 und Exchange Online

Wir haben die Unterstützung von OAuth 2.0 Authentifizierung für E-Mail-Anbieter Microsoft Office365 und Exchange Online integriert.

Was bedeutet das?

Aus Sicherheitsgründen wird Microsoft bis Ende 2022 die Standardauthentifizierung für die Arbeit mit Integrationen seiner Onlinedienste Microsoft Office365 und Exchange Online vollständig einstellen.

Nur mit einem Klick auf die Schaltfläche Verbinden, können Sie Ihre Microsoft Office365 und Exchange Online Mailbox mit Bitrix24 integrieren.

Was wird empfohlen

Leider ist die vorherige Verbindungsmethode der E-Mail-Dienste Microsoft Office365 und Exchange Online mit der neuen inkompatibel. Das bedeutet, dass die erneute Verbindung derselben Mailbox verschiedene Fehler verursachen kann: Verbindungen mit E-Mails oder Automatisierungen (z. B. Absenden von E-Mails via Automatisierungsregeln), die früher für diese Mailbox erstellt wurden, können unterbrochen werden. In diesem Fall wird es empfohlen, die Einstellungen solcher Verbindungen erneut zu prüfen.

Wenn Sie Ihre Webmail mit der alten Authentifizierungsmethode via IMAP-Login und Passwort verbunden haben, wird diese Verbindung bis Ende 2022 funktionieren.

Wenn die laufende Verbindung nach der alten Authentifizierungsmethode aus irgendwelchen Gründen ausgeschaltet wurde, können Sie die alte Methode mithilfe von IMAP mit diesen Verbindungseinstellungen benutzen.

Trotzdem empfehlen wir Ihnen, die neue Authentifizierung zu benutzen und nicht warten, bis sie im Dezember deaktiviert wird.

Die Einstellungen Ihrer verbundenen Mailbox finden Sie im Bereich Einstellungen - Mailbox-Einstellungen. Hier können Sie die Optionen ändern oder die Verbindung mit der Mailbox trennen.

Diese Information und Empfehlungen betreffen nur E-Mail-Services Microsoft Office365 und Exchange. Wenn Ihr Unternehmen seinen eigenen Microsoft Exchange-Server verwendet, können Sie weiter den IMAP-Anbieter verwenden, um Webmail zu verbinden. Um Verbindungseinstellungen zu erhalten, kontaktieren Sie den Systemadministrator Ihres Unternehmens.