Zugriffsrechte auf Vertriebsdokumente

In den Zugriffsrechten der Bestandsverwaltung können Sie den Zugang für Mitarbeiter zu Vertriebsdokumenten einstellen. Folgende Zugriffsrechte sind verfügbar:

• Anzeigen - der Mitarbeiter mit diesem Zugriffsrecht kann den Inhalt des Dokumentes sehen. Wenn das Zugriffsrecht deaktiviert ist, werden die Dokumente in der Liste ausgeblendet.

• Erstellen und bearbeiten - der Mitarbeiter kann vorhandene Dokumente bearbeiten und neue erstellen. Wenn das Zugriffsrecht ausgeschaltet ist, kann der Mitarbeiter vorhandene Dokumente nicht editieren, dabei wird die Schaltfläche zum Erstellen des Dokumentes gesperrt.

• Bestandselemente verarbeiten - der Mitarbeiter mit diesem Zugriffsrecht kann Dokumente mit dem Status Entwurf und Abgebrochen verarbeiten.

• Verarbeitung abbrechen - der Mitarbeiter mit diesem Zugriffsrecht kann die Verarbeitung von Dokumenten abbrechen und Bestand zurücksetzen.

• Bestandselement löschen - der Mitarbeiter mit diesem Zugriffsrecht kann Entwürfe und abgebrochene Dokumente löschen.

Anwendungsbeispiel

Sie möchten beispielhaft die Zugriffsrechte für den Mitarbeiter einstellen, der die Vertriebsdokumente erstellen sowie auch aktuellen Bestand anzeigen und Vertrieb berücksichtigen wird.

Als Erstes aktivieren Sie das Zugriffsrecht Anzeigen, Erstellen und bearbeiten und Bestandselemente verarbeiten.

Zum Erstellen, Bearbeiten und Verarbeiten der Betriebsdokumente benötigt der Mitarbeiter auch die Zugriffsrechte auf Kontakte und Unternehmen im CRM. Das ist erforderlich, weil der Kunde im Dokument angegeben wird. Der Kunde ist ein CRM-Element und ohne entsprechende Zugriffsrechte wird der Mitarbeiter keinen Zugang haben.
Lesen Sie mehr zum Thema im Beitrag "Zugriffsrechte im CRM".

Danach kann der Mitarbeiter die Vertriebsdokumente erstellen und verarbeiten.

Wichtig! In der Arbeit mit dem Dokument werden die Zugriffsrechte auf bestimmte Lager berücksichtigt. Wenn Sie dem Mitarbeiter die Zugriffsrechte nur für ein bestimmtes Lager erteilt haben, wird er/sie nur mit den Dokumenten dieses Lagers arbeiten können.

Lesen Sie mehr zum Thema im Beitrag "Zugriffsrecht "Lager anzeigen und auswählen".