Bestandsverwaltung: Aktueller Lagerbestand

Der Bericht "Aktueller Lagerbestand" informiert über die aktuelle und reservierte Produktmenge zum aktuellen Zeitpunkt im Lager. Dadurch können Sie schnell den Lagerbestand bewerten, um die fehlenden Produkte beim Lieferanten zu bestellen oder aus einem anderen Lager zu verschieben.

So funktioniert das

Öffnen Sie den Bereich Bestandsverwaltung - Analytik - Aktueller Lagerbestand.

Im oberen Teil befindet sich die allgemeine Information zum laufenden Bestand in jedem Lager.

Um die Information zum Bestand anzuzeigen, navigieren Sie den Cursor auf die Grafik.

Der Gesamtbetrag des Lagerbestandes wird nach dem Produkteinkaufspreis berechnet.

Wenn Sie eine große Lagezahl im Bericht ausgewählt haben, werden alle in einer einheitlichen Grafik angezeigt, die den Gesamtbetrag für alle ausgewählten Lager erfasst.

Per Klick auf die Grafik wird eine Tabelle mit der detaillierten Information zum Produktgesamtbetrag in jedem Lager geöffnet.

Unten finden Sie den aktuellen Lagerbestand.

• Menge – aktuelle Produktmenge im Lager.
  • Reserviert – die Produktmenge, die von Managern zum Verkauf an Kunden reserviert wurde.
  • Verfügbarer Bestand – Menge - Reservierte Produkte. Die Produktmenge, die zum Verkauf und Reservieren in diesem Lager verfügbar ist.

Produktbestand in einem bestimmten Lager anzeigen

Um den Bestand in einem bestimmten Lager anzuzeigen, klicken Sie auf den Lagernamen in der Tabelle.

Im geöffneten Bericht sehen Sie alle Produkte und den verfügbaren Bestand in diesem Lager.

Wenn Sie erfahren möchten, in welchen Aufträgen das Produkt reserviert wurde, klicken Sie auf die entsprechende Zahl in der Spalte Reserviert.

Weitere Beiträge zum Thema:

• Bestandsbericht.
  • Bestandsverwaltung in Bitrix24.