Funktionalität der neuen Rechnungen

Neue Rechnungen sind auf der Basis von Smartprozessen erstellt. Deswegen haben sie mehr Möglichkeiten zur Anpassung und Automatisierung erhalten.

Wie Sie zu neuen Rechnungen wechseln können, erfahren Sie im Beitrag "Neue Rechnungen im CRM".

Rechnungsformular

Jetzt sieht das Rechnungsformular genauso wie das Formular von Aufträgen und anderen Elementen aus. Es verfügt über das Timeline, Tabs mit der Autorisierung und Workflows, sowie auch die Möglichkeit, Zahlungen direkt im Formular zu erhalten.

Lesen Sie mehr zum Thema im Beitrag "Formulareinstellungen der Elemente (mit der Seitenleiste)".

Automatisierung

In den Rechnungen finden Sie jetzt Automatisierungsregeln, Trigger und Workflows. Jetzt können Sie die Verschiebung in andere Phasen, die Erstellung und das Absenden der Rechnungen automatisieren.

Lesen Sie mehr zum Thema im Beitrag "Automatisierungsregeln".

Arbeit mit Produkten

Jetzt unterstützen die Rechnungen auch Produktvarianten und Angebote. Ein neues Produkt kann direkt im Formular einer Rechnung erstellt werden.

Lesen Sie mehr zum Thema in den Beiträgen: "Produkte zu Leads, Aufträgen, Rechnungen und Angeboten hinzufügen", "Produktkatalog"

Arbeit mit Dokumenten

Die neuen Rechnungen unterstützen die Arbeit nur mit Dokumenten. Alle Vorlagen aus anderen Elementen funtkioneren, nachdem Sie diese mit den Rechnungen verbunden haben.

Vorlagen mit Rechnungen verbinden

Öffnen Sie die Vorlageneinstellungen und wählen Sie im Feld An CRM-Elemente anbinden den Punkt Rechnung aus. Speichern Sie die Einstellungen. Danach erscheinen die Dokumentvorlagen in den Rechnungen.

Lesen Sie mehr zum Dokumenten-Designer im Beitrag "Vorlagen von Dokumenten".

Zahlungsoptionen

In den Rechnungen funktionieren alle Zahlungsoptionen, die in der Vertriebsstelle verbunden sind. Die Zahlungen können genauso wie in Aufträgen erhalten werden.

Lesen Sie mehr zum Thema im Bitrag "CRM.Zahlung und Lieferung".