Produkteigenschaften

Jedes Produkt hat eine bestimmte Anzahl an Eigenschaften, die das Produkt charakterisieren. In der Regel spielen diese Eigenschaften eine bestimmte Rolle für Kunden, deswegen ist es wichtig, sie ordentlich anzugeben. Diese Information hilft dem Kunden, die Entscheidung zu treffen.

Die Produkteigenschaften können im Produktformular gespeichert und gepflegt werden. In diesem Fall kann der Manager, der im Moment mit dem Kunden telefoniert, schnell die relevante Information finden. Der Besucher Ihres Onlineshops kann auch alle Informationen auf der Website erfahren.

Typen der Produkteigenschaften

Um die Klassifikation anschaulicher darzustellen, teilen wir alle Eigenschaften in 2 Typen auf: einfache und mehrfache.

Einfache Produkteigenschaften können nur einen Wert haben, wie z. B. Herkunftsland. Das ist im Grunde genommen eine Hintergrundinformation zum Produkt, welche der potenzielle Kunde wirklich wissen will.

Beispiele der einfachen Produkteigenschaften: Herkunftsland oder Stoff.

Mehrfache Produkteigenschaften lassen zu, dass sich die Eigenschaften eines Produktes unterscheiden können.

Beispiele der mehrfachen Eigenschaften: Farben oder Größe.

Einfache Eigenschaften im Produktformular

Einfache Produkteigenschaften werden im linken Teil des Produktformulars angezeigt.

Die erstellte Eigenschaft erscheint auch in der Liste.

Felder in der Liste anzeigen

Klicken Sie auf das Zahnrad in der linken Ecke der Liste.

Wählen Sie die Felder aus, die in der Liste angezeigt werden.

Mehrfache Produkteigenschaften im Produktformular

Für die mehrfachen Produkteigneschfaten werden Varianten mit 2 Typen: Liste und Auswahllisten genutzt.

Es gibt Eigenschaften, die mehrfach für ein bestimmtes Produkt sein können. Für diese Eigenschaften werden Varianten genutzt. Lesen Sie mehr zum Thema im Beitrag "Arbeit mit Produktvarianten".

Der Hauptunterschied zwischen den Typen der Produkteigenschaften besteht darin, dass man in den Auswahllisten ein Bild für jede Eigenschaft erstellen kann.

Produktvariante "Größe" erstellen

Öffnen Sie das Produktformular, klicken Sie auf den Link Varianteneigenschaft erstellen und wählen Sie Liste aus.

Geben Sie den Feldnamen und Varianten der Größen an.

Produktvariante "Farbe" erstellen

Öffnen Sie das Produktformular, klicken Sie auf den Link Varianteneigenschaft erstellen und wählen Sie Auswahlliste aus.

Geben Sie den Feldnamen und Varianten der Farben ein. Fügen Sie das Bild hinzu.

Die Produktvarianten werden im rechten Teil des Produktformulars angezeigt.

Jede Variante ist ein separates Produkt, für welches man eigene Parameter angeben kann: Preis, Menge u. a.

In der Produktliste werden alle verfügbaren Varianten angezeigt.

Wenn Sie auf die Größe klicken, sehen Sie gleich, welche Farben für die ausgewählte Größe verfügbar sind.

Es ist zu kompliziert und unverständlich
Feedback