top_de
LogIn

Bitrix24Help

Arbeitstag starten und beenden

Arbeitszeiterfassung ist ein Tool, womit Sie Ihre und die Arbeitszeit Ihrer Mitarbeiter erfassen können. Dabei kann jeder Mitarbeiter seinen Arbeitstag starten, beenden, den Tag planen und eine ausführliche Tagesübersicht hinzufügen.
 

Nachdem Sie sich in Ihrem Account eingeloggt haben, begrüßt Sie eine virtuelle Stempeluhr, womit Sie Ihren Arbeitstag starten, beenden sowie auch Pausen einlegen können.

arbeitstag2.png
Um das Dashboard für die Arbeitszeiterfassung anzuzeigen, sollte der Administrator zunächst das Arbeitszeitmanagement in den Haupteinstellungen des Accounts aktivieren. Dieses Modul ist nur im Tarif Professional verfügbar.

Arbeitstag starten

Klicken Sie auf die Stempeluhr und danach auf die Schaltfläche Arbeitstag starten

arbeitstag.png

Ihre Arbeitszeit wird ab diesem Moment automatisch erfasst. Die geleistete Zeit wird im Bereich Arbeitszeit angezeigt.



Arbeitstag mit anderer Zeit beginnen

Wenn Sie vergessen haben, den Arbeitstag pünktlich zu starten, nutzen Sie die Option Arbeitstag mit anderer Zeit beginnen.

arbeitstag3.jpg

Erklären Sie den Grund der Zeitveränderung.

grund.jpg

Geben Sie die richtige Zeit an, aber die Änderung sollte begründet werden. Ihr Vorgesetzter aus der Unternehmensstruktur sollte diese Änderung genehmigen, damit sie eingerechnet wird.

Arbeitstag beenden

Um den Arbeitstag zu beenden, tippen Sie auf den entsprechenden Button.

beenden.jpg

Die Arbeitszeiterfassung wird gestoppt. Die geleistete Arbeitszeit wird im Bereich Arbeitszeit angezeigt.



Arbeitstag mit anderer Zeit beenden

Wenn Sie vergessen haben, Ihren Arbeitstag rechtzeitig beenden, nutzen Sie die Option Arbeitszeit mit anderer Zeit beenden.

zeit.jpg

In diesem Fall können Sie die Zeit angeben, aber die Änderung sollte begründet werden. Ihr Vorgesetzter aus der Unternehmensstruktur sollte diese Änderung genehmigen, damit sie eingerechnet wird.



Arbeitstag wurde nicht beendet

Wenn ein Mitarbeiter vergisst, den vorherigen Arbeitstag zu beenden, kann er das am nächsten Tag tun, indem er die Zeit angibt und die Änderung auch begründet.

beenden.jpg

Der Mitarbeiter und der Vorgesetzte bekommen die Benachrichtigung im Activity Stream.

Der Vorgesetzte bestätigt die geänderte Arbeitszeit des Mitarbeiters im Bereich Zeit und Berichte - Arbeitszeit. Die Einträge, die eine Bestätigung verlangen, sind mit einem roten Ausrufezeichen markiert.

Wenn der Vorgesetzte mit der geänderten Arbeitszeit nicht einverstanden ist, kann die Arbeitszeit bearbeitet werden.

Andernfalls kann der Beginn und das Ende der Arbeitszeit während des Tages jederzeit geändert werden, z. B., wenn man vergessen hat, den Arbeitstag zu beginnen.

In diesem Fall ist die Bestätigung der Arbeitszeit vom Vorgesetzten auch erforderlich.

Arbeitstag auf Pause stellen

Sie können die Arbeitszeit während des Arbeitstages, beispielsweise während der Mittagspause, nicht auf die Pause stellen und nicht erfassen.

Klicken Sie auf den Button Pause.

pause.jpg

Wenn die Pause vorbei ist, klicken Sie auf den Button Fortsetzen.

fortsetzen.jpg

Bitte beachten Sie: die eingelegte Pause beeinflusst nur den Arbeitszeitbericht, dabei haben Sie Zugriff auf alle Tools im Account in vollem Umfang.

Kommunikationskanäle empfangen während der Arbeitszeitpause keine Kundenanfragen, wenn in den Kanaleinstellungen die Option "Bei Verteilung der Warteschleifen die Verfügbarkeit des Mitarbeiters prüfen" aktiviert ist. Lesen Sie mehr im Beitrag "Verfügbarkeit des Mitarbeiters prüfen".
Danke, das hilft Danke :) Das hilft nicht Schade :( Feedback
Könnten Sie bitte sagen, warum:
Es ist nicht das, was ich suche
Es ist zu kompliziert und unverständlich

Sehen Sie sich unsere Videos an

Bitrix24 Webinaraufnahmen und Videos
Weitere Videos anschauen