top_de
LogIn

Bitrix24Help

Intranet- vs Extranet-Nutzer

Intranet und Extranet-Nutzer haben verschiedene Zugriffsberechtigungen für Ihren Account. Für einen externen Nutzer ist Ihr Bitrix24 nur mit beschränkten Funktionen verfügbar.

Extranet Nutzer sowie auch externe Gruppe bzw. Projekte werden mit dem orange Globus markiert.

Für Extranet-Nutzer sind alle Funktionen der jeweiligen Projektgruppe verfügbar: Chat, Drive, Kalender, Stream, Wiki usw.

Außerhalb der Projektgruppe haben externe Nutzer Zugriff auch auf Kontakte, wo andere externe Nutzer und Mitarbeiter aufgelistet sind, die auch an denselben externen Projektgruppen beteiligt sind.

Im Instant-Messenger können externe Nutzer in den Gruppenchats der jeweiligen Projektgruppe kommunizieren oder private Chats mit den Teilnehmern derselben Projektgruppen erstellen.

Unten finden Sie eine Vergleichstabelle von den verfügbaren Funktionen für Intranet- und Extranet-Nutzer.

Funktionen Intranet Extranet Bemerkungen
Allgemeine
Mitarbeiterprofile + + Verfügbar: Allgemein, Drive, Aufgaben, Kommunikation.
Activity Stream + + Verfügbar sind alle Funktionen außer Auszeichnungen und Termine. Extranet-Nutzer sehen alle Nachrichten der jeweiligen Projektgruppe sowie Nachrichten, wo sie als Empfänger angegeben sind.
Aufgaben + + Externe Nutzer können Aufgaben für die Nutzer aus Ihren Kontaktlisten erstellen. Im Rahmen der Gruppe kann der externe Nutzer die Aufgaben nur für die Teilnehmer derselben Projektgruppe erstellen.
Kalender +
Mein Drive + + Extranet-Nutzer können Zugriffsrechte für ihre Ordner definieren. Sie können aber nicht ihre Ordner freigeben, sowie auch andere Nutzer können nicht ihre Ordner für Extranet-Nutzer freigeben.
Webmail +
Kommunikation + + Extranet-Nutzer können im Chat nur mit den Teilnehmern derselben Projektgruppe kommunizieren und Nachrichten in der jeweiligen Projektgruppe veröffentlichen.
Workflows +
Fotos + +
CRM +
Projektgruppen
Projektgruppen +
Extranet-Gruppen + + Standardmäßig haben Externe Nutzer Zugriff auf alle Funktionen und Inhalte seiner Projektgruppe (falls keine anderen Einstellungen vorgenommen wurden).

Im Rahmen einer Projektgruppe sind folgende Funktionen verfügbar: Drive, Aufgaben, Kalender, Kommunikation, Foto, Listen, Wiki, Anwendungen, Listen
Mitarbeiter
Mitarbeiter + + Im Mitarbeiterverzeichnis sieht der externe Nutzer nur die Mitarbeiter, die an denselben externen Projektgruppen beteiligt sind.
Kontakte + Verfügbar ist die Liste mit den verfügbaren externen Nutzern, die auch an denselben Projektgruppen beteiligt sind.
Unternehmensdrive +
Mitarbeiter +
Arbeitszeit +
Listen + Externe Nutzer können Listen nur innerhalb der externen Projektgruppen nutzen.
Breefings und Meetings +
Abwesenheitsliste +
Extranet-Nutzer sind in allen Tarifen verfügbar und werden als Business-Nutzer berücksichtigt.
In Bitrix24 On-Premise werden Extranet-Nutzer als Business-Nutzer nicht berücksichtigt und ihre Anzahl ist uneingeschränkt.
Danke, das hilft Danke :) Das hilft nicht Schade :( Feedback
Könnten Sie bitte sagen, warum:
Es ist nicht das, was ich suche
Es ist zu kompliziert und unverständlich

Sehen Sie sich unsere Videos an

Bitrix24 Webinaraufnahmen und Videos
Weitere Videos anschauen