Abwesenheitsantrag stellen

Ranking:
Workflows im Activity Stream sind in den Tarifen Standard und Professional verfügbar.

Mit dem Workflow "Abwesenheitsantrag" können Sie direkt im Activity Stream eine Abwesenheit schnell beantragen.

Die Option finden Sie im Bereich Activity Stream - Workflows - Abwesenheitsantrag.

Füllen Sie alle erforderlichen Felder aus und tippen Sie auf Senden. Im Abwesenheitsantrag sind Felder Anfangsdatum, Abschlussdatum und Abwesenheitstyp erforderlich.

Die Administratoren des Accounts sollten Workflow-Parameter konfigurieren und die Person(en) auswählen, die für die endgültige Genehmigung des Antrages zuständig sein werden. Eine Mehrfachauswahl ist auch möglich, sodass falls eine Person abwesend ist, der Antrag immer noch genehmigt werden kann.
Tippen Sie auf Zahnrad im Bereich Workflows – Dienstreise und wählen Sie Workflow-Parameter konfigurieren aus.

Tippen Sie auf Zahnrad im Bereich Workflows – Abwesenheitsantrag und wählen Sie Workflow-Parameter konfigurieren aus.

Im Activity Stream bekommen Sie den Antrag und den Status angezeigt:

Der Antrag wird automatisch an den Abteilungsleiter gesendet. Der Abteilungsleiter wird in diesem Fall aufgefordert, den Antrag zu genehmigen bzw. abzulehnen.

Nachdem der Abteilungsleiter den Antrag genehmigt hat, geht er weiter an den Sachbearbeiter mit der Aufgabe, den Antrag zu bearbeiten.

Alle Änderungen im Prozess können Sie im Bereich Workflows - Meine Anträge nachverfolgen:

Über die endgültige Genehmigung erhalten Sie eine Benachrichtigung im Activity Stream.